Торты просты, быстры и полезнее, чем обычные сладости. В зависимости от ингредиентов, которые вы выбираете, процедура их изготовления очень похожа. Используйте комбинацию орехов и сухофруктов в основе и свежих спелых фруктов вместе с растительным жиром (кокосовое масло, масло какао и т. Д.), После того, как вы попробуете сделать этот торт несколько раз, вам наверняка понравится процесс и вкус.
Не бойтесь кокосового масла в этом рецепте. Хотя это насыщенный жир, не рекомендуется использовать только дешевый кокосовый жир, полученный гидрированием (отверждением), используемый при производстве нездоровых сладостей. В рецепте такого нет. ;)
Если вы используете натуральное органическое кокосовое масло - не отвержденное, которое также является одним из немногих очень стабильных и не окисляется, вам не о чем беспокоиться. И наоборот, изменение вашей разнообразной диеты принесет пользу.
Совет: Если вы хотите, чтобы торт был чисто вегетарианский, замените мед на сиропе из агавы, который имеет высокую сладость, так что добавьте его по вкусу, совсем немного.
Состав Клубнично-бананового торта
На корпус:
100 г кешью натуральный ( замачиваю в холодной воде не менее 4 часов в воде)
100 г миндаля натурального (замачиваю в холодной воде не менее 4 часов в воде)
120 г фиников без косточек
Для начинки 1:
80 мл рисового молока
180 г фиников без косточек (замачиваю на 1 час в воде)
1 большой банан
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Фрукты в торт:
2 банана
3 клубники
Для начинки 2:
200 г клубники
120 мл кокосового масла
2 столовые ложки меда
Для украшения
2 клубники
Приготовление Клубнично-бананового торта:
1. Смешайте ингредиенты для корпуса в форме для кекса диаметром 22 см с пищевой фольгой (чтобы удалить кекс после его затвердевания). Остудите в холодильнике, продолжайте рецепт.
2. Взбейте финики с бананом рисовым молоком и лимонным соком в сливках. Из холодильника достаем охлажденную форму и заливаем крем на корпус. На этот раз дайте затвердеть около 40 мин в морозилке.
3. Нарежьте клубнику и бананы на колеса, выньте форму для торта, разложите ее по жестким сливкам и дайте ей остыть.
4. Размешайте клубнику, кокосовое масло и мед, снова вытащите форму из морозильника и вылейте последнюю начинку поверх слоя фруктов. Последний раз засуньте в морозильник еще на 40 мин.
5. Украсьте торт клубникой и можно кушать!
Если вы поставите лайк этому посту, я буду очень признательна!
История о том кто я: ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ ЯНА.