Старые специи
Специи со временем теряют аромат, вкус и, самое главное, полезные свойства. Кроме того, в открытых специях часто заводится пищевая моль. Если вы заметили в пакетиках или баночках тонкую паутинку, выбрасывайте их сразу. Паутина – верный признак моли или, что еще хуже – ее личинок.
Поцарапанная антипригарная посуда
Еда при готовке на поцарапанной антипригарной посуде будет неизбежно прилипать, так как посуда больше не обладает первоначальными свойствами. Но самое страшное, что при нагревании такие сковородки и кастрюли начинают выделять в еду вредные вещества. Подумайте, что вам важнее – здоровье или сэкономленные деньги на новую сковородку (тем более, не такие уж и огромные)
Забытые сладости
Большинство сладостей производятся с растительными маслами, которые очень быстро прогоркают. Если вы обнаружили давно забытые вафли или конфеты то, вероятно, они давно испортились. Съесть их, конечно, можно. Но нужно ли?...
Губка для мытья посуды
Из-за постоянной влажной среды бактерии на губках для мытья посуды размножаются с огромной скоростью. В идеале губки надо менять раз в
Недели. Или даже чаще. И старайтесь при покупке выбирать губки из целлюлозы, так как они полностью разлагаются и не засоряют окружающую среду.
Старые крупы
В них заводятся жучки! И даже если вы ничего подозрительного не видите, это не означает, что в крупе никого постороннего нет. Есть отложенные яйца. И их вы не увидите. Зато съедите.
Будьте здоровы!