Найти тему

Хозяйкам на заметку – то, что стоит выбросить как можно быстрее

Оглавление

Старые специи

Специи со временем теряют аромат, вкус и, самое главное, полезные свойства. Кроме того, в открытых специях часто заводится пищевая моль. Если вы заметили в пакетиках или баночках тонкую паутинку, выбрасывайте их сразу. Паутина – верный признак моли или, что еще хуже – ее личинок.

-2

Поцарапанная антипригарная посуда

Еда при готовке на поцарапанной антипригарной посуде будет неизбежно прилипать, так как посуда больше не обладает первоначальными свойствами. Но самое страшное, что при нагревании такие сковородки и кастрюли начинают выделять в еду вредные вещества. Подумайте, что вам важнее – здоровье или сэкономленные деньги на новую сковородку (тем более, не такие уж и огромные)

-3

Забытые сладости

Большинство сладостей производятся с растительными маслами, которые очень быстро прогоркают. Если вы обнаружили давно забытые вафли или конфеты то, вероятно, они давно испортились. Съесть их, конечно, можно. Но нужно ли?...

-4

Губка для мытья посуды

Из-за постоянной влажной среды бактерии на губках для мытья посуды размножаются с огромной скоростью. В идеале губки надо менять раз в

Недели. Или даже чаще. И старайтесь при покупке выбирать губки из целлюлозы, так как они полностью разлагаются и не засоряют окружающую среду.

-5

Старые крупы

В них заводятся жучки! И даже если вы ничего подозрительного не видите, это не означает, что в крупе никого постороннего нет. Есть отложенные яйца. И их вы не увидите. Зато съедите.

Будьте здоровы!