Для приготовления этого блюда хорошо бы найти в магазине кукурузные лепешки. Но если их не будет, можно будет обойтись обычной питой, или даже толстым лавашом. Кроме этого нам потребуется 200 граммов отварной курицы, мякоть 1авокадо, 1 луковица (небольшая), 100 граммов стеблевого сельдерея, соль, черный молотый перец, 1 чайная ложка кетчупа-чили и растительное масло.
Лепешки прогреваем в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Лук и сельдерей крошим соломкой, или полукольцами, курицу слегка прогреваем в микроволновке, посыпаем солью и перцем и режем на ломтики, авокадо нарезаем тонкими пластинками. Лепешки разрезаем пополам, смазываем растительным маслом, выкладываем на них курицу, затем лук с сельдереем в соусе чили, затем лепестки авокадо. Арепу закрываем второй лепешкой и подаём к столу.
Заодно рассказываем супругу, что в Венесуэле арепу едят перед всеми остальными блюдами, так как считают, что она возбуждает аппетит и демонстрирует всем, что мужчина настоящий силач – может съесть сытную арепу, а затем еще и плотно пообедать.