Найти тему
Гигиея

Насколько безопасно есть сырые яйца?

Некоторые рецепты, такие как заправка для салата Цезарь и домашнее мороженое, требуют сырых или недоваренных яиц, и многие люди также потребляют сырые яйца из-за их питательных свойств. Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) говорит, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, поскольку они могут содержать бактерии, которые могут вызывать болезни.

Однако в последние годы у потребителей появилась тенденции к употреблению сырых, необработанных продуктов. Это способствовало увеличению числа пищевых паразитарных инфекций.

В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца.

Насколько безопасно есть сырые яйца?

Медики не рекомендуют есть сырые, непастеризованные яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.
Медики не рекомендуют есть сырые, непастеризованные яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.

Яйца - это пища, богатая питательными веществами, когда человек готовит их без добавления жиров, сахара, крахмала или соли. Пища, богатая питательными веществами, которая соответствует рекомендациям по калорийности.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые яйца, но заявляет, что люди могут без опаски есть пастеризованные яйца.

Американские рекомендации по питанию на 2015-2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении продуктов, требующих сырых яиц.

Риски употребления сырых яиц

Некоторые люди предпочитают употреблять сырые или недоваренные яйца. Тем не менее, по оценке FDA, около 79 000 человек заболевают пищевыми заболеваниями, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой .

Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis .

Факторы, влияющие на содержание в куриных яйцах сальмонеллы:

  • количество цыплят в курятнике
  • возраст птиц
  • уровень стресса птиц
  • их диета
  • вакцинации
  • гигиена и чистота

Как предотвратить заражение

Обработка яиц в горячей воде поможет предотвратить заражение.
Обработка яиц в горячей воде поможет предотвратить заражение.

Способы контроля или предотвращения развития сальмонеллы включают пастеризацию и облучение.

Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует нагревать яйца при различных температурах, чтобы пастеризовать отдельные части яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60 ° С в течение 6,2 минут .

Пастеризация значительно уменьшает заражение сальмонеллой, но не влияет на качество и вкус яйца.

Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.

Связь между сальмонеллой и птицей

В Соединенных Штатах растет интерес к выращиванию цыплят на своем участке. Исследователи из USDA опросили владельцев цыплят, чтобы выяснить, как они заботятся о своих курятниках и предотвращают заболевания у птиц.

По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, которые ответили на вопросник, знали о связи между сальмонеллезной и птицей.

В исследовании, проведенном в Австралии, участники опрашивали участников об употреблении сырых яиц. 84% людей ответили, что не употребляют сырые яйца, 86% участников признались, что слизывают ;) сырое жидкое тесто из мисок, ложек и шпателей.

Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать заболевание.

Исследователи также изучили методы работы с пищевыми продуктами, обнаружив, что у работников службы гигиены окружающей среды и тех, кто занимается обработкой пищевых продуктов, были более безопасные привычки, чем у людей других профессий . Это указывает на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях. Яйца могут быть очень питательным дополнением к диете.

Кто подвержен риску заражения?

Люди, которые потребляют сырые или недоваренные яйца, могут заразиться сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы сальмонеллезной инфекции возникают в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи.

Люди, которые имеют сальмонеллезную инфекцию, испытывают следующие симптомы:

  • диарея
  • лихорадка
  • спазмы в животе
  • рвота

FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть сальмонеллезной инфекцией.

Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Люди с диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, или те, кто пережил пересадку органов, должны избегать употребления необработанных сырых яиц.

Людям, живущим в подобных условиях, безопаснее употреблять пастеризованные яйца.

В дополнение к проблемам безопасности пищевых продуктов потребление любых сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет критическую роль в жировом и углеводном обмене, и его дефицит может нарушить функцию регулирования инсулина.

Как обрабатывать и готовить яйца

FDA рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре не выше 5-6 ° С.
FDA рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре не выше 5-6 ° С.

FDA рекомендует следующее:

  • Чтобы не заболеть, купите охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 5-6 ° С.
  • Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте это яйцо.
  • Очень важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столы горячей мыльной водой до и после того, как они используют сырые яйца.
  • Проверьте упаковку. Пастеризованные яйца могут иметь этикетку с указанием того, что в коробке находятся обработанные яйца.

USDA предлагает советы о том, как приготовить яйца:

  • Варианты приготовления включают: варку, приготовление на пару, жарку и выпекание.
  • Всегда готовьте белки тщательно и убедитесь, что желтки твердые.
  • Для запеченных блюд, таких как запеканки, люди должны убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 70 ° С перед едой.
  • При приготовлении мороженого, осторожно нагрейте смесь молока и яиц до 70 ° С.

Употребление

Информация о потреблении яиц будет отличаться в зависимости от того, как люди их готовят.

Следующая таблица из USDA обрисовывает в общих чертах пищевую ценность 1 сырого яйца.

Свежее сырое яйцо (50 г)
Калории - 72 кКал
Белок - 6,28 г
Насыщенный жир - 1,563 г
Мононенасыщенные жиры - 1,829 г
Полиненасыщенные жиры - 0,956 г
Холестерин - 186 мг
Кальций - 28 мг
Фосфор - 99 мг
Калий - 69 мг
Натрий - 71 мг
Холин - 146,9 мг
Фолат - 24 мкг
Витамин - А 270 МЕ
Витамин - Д 41 МЕ

Яичный желток очень питательный и содержит большинство незаменимых аминокислот, которые нужны человеку, а также много витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает примерно 27% суточной нормы холина.

Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.

Выводы

Яйца - это питательная, богатая белками пища, которую люди могут готовить различными способами. В некоторых рецептах используются сырые яйца.

Однако в этих случаях рекомендуется использовать пастеризованные яйца. Если человек предпочитает использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям по безопасному обращению с яйцами. Для оптимального усвоения биотина обязательно готовьте яичные белки перед их употреблением.

Люди могут заболеть от употребления сырых яиц из-за заражения сальмонеллой. Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца.

Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.

_____________________

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!