«Виктор вся забота о наших престарелых родителях лежит на тебе, т.к. после их смерти, недвижимость достанется тебе. Нам с Людой незачем претендовать на дом, мы очень редко приезжаем в родной город, к тому же ты единственный сын, мы считаем, что так будет правильно» - утверждала Вера в телефонном разговоре с братом.
Родителям 3-х детей было уже за 70, и они нуждались, в помощи, заботе и опеки детей. Вера и Люда уехали в Москву, там женщины вышли замуж и давно обосновались, уже своих внуков нянчат. А Виктор остался в родном провинциальном городке, у мужчины тоже свой дом, большая семья, 3-ое детей и шесть внуков.
Самочувствие родителей ухудшалось с каждым днем, возраст сказывался, к тому же у матери обнаружили онкологию, теперь старушка еще больше нуждалась в заботе. Поэтому мужчина и позвонил сестрам в Москву сообщить – «Врачи уже не дают утешительных прогнозов, нужно готовиться к худшему, а пока мать еще жива быть может вы приедете навестить её?». На что получил ответ «Ну а зачем нам приезжать, если маме совсем плохо? Разве мы сможем ей помочь? Сейчас приехать, а потом на похороны снова нужно приехать - накладно выходит. А по поводу заботы и ухода за родителями я все тебе сказала».
Несколько недель спустя старушка скончалась, а потом не прошло и года после смерти матери, скончался отец – тяжело переживал утрату супруги. Спустя полгода после смерти отца, стал вопрос о наследовании имущество. Родители завещания не оставили, и по закону имущество делилось на три доли между детьми. А потом по словам Веры, сестры должны были от своих долей отказаться, в пользу брата. Но когда наступило время, чтоб "слова сменить на действия", женщины передумали. «Нет мы не будем отказываться от своих долей, а вдруг ты выставишь дом на продажу, а мы хотим, чтоб он остался как память о родителях, возможно мы изредка будем приезжать сюда в отпуск». Мужчина не стал настаивать и напоминать о разговоре, когда Вера утверждала, что он будет единственным наследником.
Первый 3 года после смерти родителей, Виктор ухаживал за родительским очагом, обрабатывал грядки и ухаживал за маминым цветником, женщины за это время ни разу так и "не заявились в отпуск". А потом мужчина устал разрываться между своим домом и родительским, теперь лишь изредка стал туда заходить. Итог: дом погибает в прямом смысле слова, не зря говорят: «Дом живет и процветает, пока в нем есть хозяин», сестры с братом перестали общаться, когда-то родные люди, теперь не созваниваются даже на праздники. Очень жаль, что в наше время, даже из-за такой мелочи как обычный домик в провинции, люди готовы испортить отношения с когда-то родными и близкими родственниками.