Сегодня готовим максимально простое и вкусное мороженное.
Ингредиенты:
Клубника - 700 грамм
Сгущенное молоко - 250 грамм
Сливки - 400 мл
Процесс приготовления:
Измельчаем клубнику в блендере, выливаем полученную массу в кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (примерно 15 минут).
Далее, массу полностью остужаем, к клубнике добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку.
Дальше, берем жирные сливки, взбиваем миксером до густоты, соединяем с клубникой и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, накрываем пергаментной бумагой и убираем в морозильную камеру на 6-7 часов.
Мороженное готово, достаем и наслаждаемся :)
Как помним из предыдущего рецепта, накрывать бумагой обязательно, если хотите, чтобы вкус ничего не испортило :)
Если вы вдруг не любите клубнику, или у вас в холодильнике лежат другие фрукты, то смело экспериментируйте, рецепт универсальный.
Также сладость вы всегда можете регулировать сами, добавляя больше, или наоборот меньше, сгущенного молока. При данном количестве ингредиентов, вкус получается в меру сладким, не приторным.
Рецепт шоколадного мороженного смотрите в предыдущей публикации :)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. А завтра я выложу рецепт мини – пицц, которые готовятся за 15 минут. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на канал :)