Найти тему
Правоблогер

Кому алименты нужнее: бывшей или нынешней жене?

Вчера мы выиграли в апелляционной инстанции долг по алиментам на трех детей в размере 700 тыс. Она ему и телеграммы, и смски, а он: "многовато будет!" А откуда такой долг взялся? Из нотариального соглашения, которое бывший муж сам и подписал же на ежемесячную выплату детям в размере 100000 рублей. Да, да, бывают такие алименты, и не такие бывают...

Немного мужицкого яда, впрыснутого в судью во время судебного слушания: 

«То, что я перевожу, должно хватать, не голодают же, и вообще это нотариальное соглашение, а потому взыскивать по суду долг незаконно». Кто? Кто был этот юрист, что сообщил, что отказ от оплаты алиментов по нотариальному соглашению законен??

В соглашении об алиментах одна сумма, а перечисляет он в 5 раз меньше и утверждает, что дети не голодают. А откуда он знает, если с детьми не общается?

Даже цветы надо удобрять, а тут дети. То есть об иных обязанностях отец детей не в курсе... главное - еда, и всё тут

Если что, прожиточный минимум на ребенка в Москве составляет 13747 рублей. Быстренько умножили на три и получили 41241 рубль.

Так как согласно п.2 ст.107 Семейного кодекса РФ:

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, то сумма, набежавшая за этот период, ох, как весома...

Ну, что за абсурдный аргумент: моя нынешняя жена родила мне двух детей, поэтому я не могу платить столько, сколько в соглашении.

Заплатил бы сначала детям, а после новых бы делал... если не можешь этих содержать, зачем еще одну женщину в группу риска засунул? 

В общем, моя мысль такая:  надо в брак вступать только после прочтения Семейного кодекса РФ.