Найти тему
То, что я искала!

Маленькие хитрости, которые позволят хранить продукты дольше

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья! ✨

Сегодня поговорим о том, как увеличить срок хранения продуктов и сохранить их аппетитный вид 😋

1. Бананы

Для того, чтобы бананы хранились дольше и не портились, нужно обернуть "хвостик", к которому крепятся плоды в фольгу. Так срок хранения увеличится до 4-5 дней (вне холодильника).

2. Лук

Лишняя влага провоцирует гниение и порчу овоща. Идеальные условия для лука - это сухое и темное место. Раньше наши бабушки хранили лук в чулках, подвешивая его где-нибудь в сенях. Такой способ и по сей день позволяет увеличить срок хранения лука до 8 месяцев.

3. Зелень (петрушка, кинза, базилик)

Поместите пучок в стаканчик с водой, как цветы и оставьте при комнатной температуре. Так зеленушка будет радовать вас своим вкусом в течение 5 дней.

4. Картофель

При соблюдении условий хранения картофель может храниться довольно продолжительное время. Для этого стоит отказаться от полиэтиленового пакета и сделать выбор в пользу плетеной корзины или решетчатого ящика, на дно которого можно постелить газету или любую другую бумагу, которая хорошо впитывает излишки влаги.

Очищенный картофель залейте холодной водой и добавьте пару капель белого уксуса. Так картофель не почернеет и будет хранится 3-4 дня.

5. Авокадо

Чтобы авокадо созрело, оберните его в газету и положите в бумажный пакет. Чтобы ускорить созревание, положите к нему банан - так авокадо созреет в течение 2-3 дней.

Если вы использовали только половинку авокадо, то смажьте второю лимонным соком или небольшим количеством масла - так авокадо не почернеет и будет храниться еще пару дней.

5. Помидоры

Помидоры, пролежав в холодильнике долгое время, теряют свой насыщенный вкус и аромат. Идеальная температура хранения - около +10 градусов. Так помидоры могут сохранять свой вкус в течение трех недель.

6. Лимон и лайм

Очень часто мы используем лишь половинку лимона, а вторую кладем обратно в холодильник. Чтобы она не испортилась оберните лимон в фольгу или немного посолите (при следующем использовании просто немного промойте ее). Так лимон сохранит свои вкусовые качества в течение еще пяти дней.

К каким хитростям прибегаете вы, чтобы сохранить продукты? Делитесь в комментариях! 😊

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в группе В Контакте🙌