В нашей постоянной жизни всегда есть место для предательства, обмана и лжи. Вранье — вот источник большинства проблем и катастроф в этом мире.
Ложь может быть крохотной, совсем маленькой, а может быть большой и приносить большому количеству людей немалых проблем.
Существуют на нашей планете люди, которые просто патологически не умеют применять ложь в своей жизнедеятельности. А есть те, кто всегда, везде и обо всем говорят неправду — это своеобразный уровень богатого воображения, фантазии.
Большое везение не иметь в кругу общения такого человека, но, если все же он присутствует, то следует научиться определять ложь со стороны собеседника, чтобы узнать что человек врет и вооружиться методами психологии. Есть несколько правил, по которым ложь легко определить.
Определенное поведение
Если человек говорит правду, то он, как правило, жестикулирует. Именно так он пытается выразить свои эмоции по теме общения. Лжец же, напротив, всегда зажат и скуп на эмоциональном уровне, потому что боится выдать себя.
Врун постоянно что-то крутит или вертит в руках – шариковую ручку, манжеты, воротник, прядь волос и любые подручные предметы. Происходит это из-за того что он нервничает, выдумывая очередную ложь, или отвлекает ваше внимание от деталей.
На равне с жестикуляцией, количество прикосновений к лицу – верный показатель вранья. Если оно зашкаливает – вам говорят неправду.
Человек, которому нечего скрывать, зачастую не будет каждые пять секунд тереть глаза или чесать нос.
Некоторые из этих правил нельзя назвать совсем точными, потому что есть масса просто немного нервных людей, которые не имеют привычки врать, но при этом в разговоре делают все тоже самое, что и большинство обманщиков.
Поэтому, не стоит руководствоваться лишь одним правилом из многих, чтобы узнать врет ли человек, нужно проводить анализ собеседника по всем параметрам одновременно.
Уловки при общении
Как правило, люди которые врут жутко нелогичны и всю свою ложь они выдают, когда рассказывают не что-то общее, а отвечают на конкретные вопросы. В таких случаях они слишком запутываются в своих рассказах и в итоге выдают себя или в редких случаях сами признают неправду.
В разговоре с собеседником, человек говорящий неправду, может делать своеобразные «перерывы»:
- кашлять;
- сдувать пылинки с себя;
- искать телефон в кармане;
- смотреть на часы и т.д.
Такие действия помогают ему обдумать очередную ложную информацию.
Также лжец применяет различные тактики, для того, что бы ложь никто не учуял – это нападение, во время которого он обвиняет всех, кроме себя. Оправдание – это рассказы о своей правоте и всяческое нежелание признать свою вину. Такой человек может даже включать дурачка, делать вид, что у него амнезия и постоянно увиливать от ответа.
Эти правила и методы очень хорошо работают в нашей постоянной жизнедеятельности для прояснения факта о том, врет или нет вам человек. Ведь кто бы что ни говорил, а практически все люди врут одинаково. Эти принципы известны огромной массе людей, только вот пользуется ими лишь малая доля граждан. Почему? Потому что правда большинству не нужда. Нужна лесть, обаяние и похвала.
Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк!
Еще больше на сайте: SAMORAZVITIE.BIZ