Интернет пестрит яркими и красивыми блюдами, и так порой хочется побаловать своих родных чем-то необычным, но совершенно не хочется, чтобы это было в ущерб здоровью: химические пищевые красители, от которых у детей сине-зеленые языки и руки, конечно, ничего полезного организму не приносят. 😟
Но есть такие чудо-продукты, их ещё называют супер-фудами, с помощью которых можно придать блюду яркий цвет не только без вреда, но и с невероятно пользой!
Например, куркума
... и спирулина
... а также наша родная русская свёкла
Возвращаемся к рецепту торта
Итак, сначала приготовим блины:
500 мл молока
3 яйца
280 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5 гр разрыхлителя (или сода с уксусом)
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить. Влить 200 мл молока, перемешать. Поэтапно добавить мука, не прекращая перемешивать. Влить оставшееся молоко, добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким и легко льющимся.
Поделите тесто на три равные части и покрасьте их.
Для красного цвета можно использовать сок свеклы или сладкую паприку. Для желтого - куркуму. Для зеленого - молотый шпинат, спирулину или матча.
Испеките блины. Теперь, чередуя цвета, уложите их на тарелку, смазывая каждый блин тонким слоем сметаны.
Можно обрезать края, чтобы слои были видны более четко, или оставить, как есть, в этаком рустик-стайл.
Вуаля! Радужный торт с супер-фудами готов! Польза в каждом кусочке 😋
Как вам рецептик? Если понравился - ждем ваших лайков ❤
Какие еще натуральные красители вы знаете? Давайте составим базу :)