Здравствуйте, дорогие наши читатели и те, кто заглянул в наш блог впервые. Мы всей нашей квадро-семьей ( 2 дошколят) сменили место жительства и переехали из славного, крупного сибирского мегаполиса Новосибирска в маленький и уютный городок в Краснодарском крае - Абинск.
Первое время мы были заняты ремонтом и приведением в порядок нашего дома, а затем, естественно, последовал выход на работу. Поконкретнее (насколько это возможно) напишем позже. Работа предусматривает нахождение на улице.
И в этом есть и положительные, и отрицательные стороны. Можно наслаждаться свежим воздухом и прекрасными видами окружающего пространства, но при этом испытывать и все прелести южного лета и климата ( пот, загар, натирания в особо чувствительных местах ).
Часто и сильно загорать в Сибири не получалось. Летний период не настолько протяженный, и выезд на природу (пляж) - достаточно редкое явление (для нас в последние годы).
А вот холодная, снежная, ненастная погода с большим перепадом температуры, наоборот, совсем не редкость. Скорее губительная для человека данность, растянутая на две трети годового цикла.
И потому, у нас осталась (материальным, так скажем, отпечатком Сибири) огромная коллекция теплых вещей - не только кофт, штанов, но и термобелья. За прошедшую "зиму" (здесь на юге) по прямому назначению использовали его редко (практически никогда).
Думаю, многие о термобелье знают. Считается, что оно специально создано для спортсменов-экстремалов. Но в условиях Зауралья каждый, живущий там, в большой степени экстремал), и большинство - вынужденные спортсмены. Ведь, отбрасывание снега, хождение по льду, запуск авто при низких температурах часто превращаются в натуральный спорт. И в таких условиях хорошее и разное термобелье может сильно выручить, оно действительно очень удобно. Если Вы еще не пробовали, очень рекомендую.
Да, удовольствие не дешевое (теперь комплект от 2 тысяч, наверное), но оно того стоит. В Сибири, ведь, одеваешься как космонавт (за бортом - практически космос:-). Зайдешь в помещение - тепло и потеешь, выйдешь на улицу - холодно, мерзнешь. А термобельё берет на себя функцию отвода жидкости (пота) от тела.
То есть потеть Вы меньше не будете, но внутренний, самый близкий к телу, слой одежды останется практически сухим. Поскольку, мне, часто приходилось работать на "свежем воздухе", а потом в помещении, то только термобельё и спасало.
Но, не будем растекаться мыслью по древу, вернемся в "суровую" сегодняшнюю реальность. Жара днем - 30-34, бывает до 37 доходит. Температура для меня в-общем-то комфортная. Но, естественно, при физических нагрузках пот выделяется. И чтобы было проще в эту "непереносимую" жару, были проведены некоторые усовершенствования сибирского достояния. Термо-брюки превратились ... в элегантные термо-шорты, а кофта в не менее элегантную майку (впрочем, у нас имеется и готовая термо-майка из Китая.).
Скорей всего, такие вещи (как термо-шорты) тоже продаются, просто надо задаться целью и поискать на просторах интернета. Возможно, среди одежды для велосипедистов. Но, пока можно довольствоваться и этим. Рецепт проверен на себе, вполне работает. Так и живем. Спасибо, что по-прежнему с нами. Мы это ценим:-)