Приветствую вас мои дорогие читатели! Здесь вы узнаете лёгкий в приготовлении рецепт. Слоеный салат с овощами, курицей и соусом из базилика - отлично подойдет как во время пикника, так и в качестве обеда на работу.
Поехали?
Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 4
Ингредиенты
ОРЕШКИ
- орехи кешью - 70 г
СОУС
- свежие листья базилика
- натуральный йогурт - 150 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кленовый сироп - 1 чайная ложка
- соль
- перец
САЛАТ
- красная капуста - 150 г
- детский римский салат - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- помидоры черри - 10 штук
- жареная курица - 200 г.
- детская морковь - 2 шт.
- цуккини (маленький) - 1 шт.
Что нам потребуется помимо ингредиентов?
- лист
- духовка нагретая до 180°С
- 4 закрытых контейнера
Шаг №1 - Испечь орехи
Выпекаем кешью на противне, выстланном бумагой для выпечки, в течение 5-7 минут при 180°C.
Шаг №2 - Приготовить соус
Смешайте все ингредиенты соуса друг с другом, добавьте 4 столовые ложки измельченных листьев базилика.
Шаг №3 - Укладываем слои салата
Капусту порезать, салат нарезать на мелкие кусочки, лук нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам. Порежьте курицу на более мелкие кусочки.
Нарежьте морковь и цуккини с помощью ножа, чтобы получились ленты. Положите соус на дно закрытых емкостей, добавьте орехи. Укладываем овощи и курицу слоями.
Перед едой переверните контейнеры вверх дном и подождите, пока соус перетечет во все слои салата.