Всегда есть какой-то рычаг, который запускает всю цепочку реакций, приводящих к проблемам гнева. Начало гнева можно разделить на 3 этапа.
Я хочу что-то
У всех нас есть пожелания и потребности. Мы хотим выглядеть хорошо, быть богатыми, любимыми, популярными ... Мы могли бы составить неопределенный список наших желаний, потому что желания не имеют границ. Они безграничны. Кроме того, они обычно являются предметом наших снов. Мы мечтаем о наших пожеланиях.
Я расстроен, потому что мое желание не было достигнуто
Желание не было достигнуто, потому что, как и во многих других желаниях, этого просто не происходит. Разочарования являются частью жизни. Каждый нормальный человек знает, что достичь любого желания невозможно, и поэтому он счастлив, когда усердно работает и чего-то достигает.
Я не могу принять неудач
Если вы видите разочарование как катастрофу, у вас действительно большие проблемы. Мы злимся из-за нашего мышления, а не из-за разочарования. Другими словами, депрессивное мышление создает депрессивное настроение.
Если у вас все еще есть сомнения, подумайте об этом. Когда человек достигает своей зрелости, никто не может оттолкнуть его от своего мышления. Он может быть ревнивым, грустным, злым, щедрым, напуганным только из-за себя или из-за иррационального воображения. Если он хочет изменить свое настроение на позитивные, счастливые и здоровые чувства, он должен перестать верить в воображение, которое приводит к страху или гневу. Например, если вы не верите в призраков, вам не нужно бояться призраков.
Если вы считаете, что неудача в выполнении ваших задач не является большой проблемой, вы не будете разочарованы, если не добьетесь успеха.Люди, которые не могут терпеть неудачи, почти всегда заканчивают разочарованием и злостью.
Я уверен, что каждый был сердит хотя бы раз в своей жизни. И самая большая проблема в том, что мы, вероятно, не имели контроля над собой, когда это произошло. И следующая логическая вещь, которая случается, - то, что мы сожалеем о наших действиях. Затем мы можем извиниться перед другими, и это хорошо, но если это происходит постоянно, я думаю, что мы должны найти решение нашей проблемы.
Сначала постарайтесь вспомнить несколько случаев, когда вы разозлились. Попробуйте найти рычаги. Спросите себя, что является причиной вашего гнева и запишите это. Было ли это чье-то поведение или просто чье-то присутствие? Или может что-то пошло не так? Или это был только один из "тех" дней? Не стесняйтесь писать заметки к каждому из этих рычагов ... Составьте большой список, не беспокойтесь о грамматике или чем-то в этом роде.
После того, как вы это сделали - перечислите все рычаги, попробуйте поставить цифры рядом с ними, перейдя от того, что вы считаете самой низкой угрозой к самой большой.
Посмотрите на свой список и подумайте о каждом рычаге. Постарайтесь вспомнить, почему это произошло и как вы отреагировали.
Почему так случилось? Для этого может быть множество причин, и для некоторых из них ваш гнев оправдан, но не для всех. Попробуйте разделить эти два типа причин и выяснить, где была ваша ошибка. Попробуйте представить, как должна выглядеть ваша идеальная реакция на некоторые ситуации.
В следующий раз постарайтесь действовать исходя из ваших предыдущих наблюдений.
Если вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал. Также вы можете рассказать свою историю нам, отправив её на почту zagadki.psycologii@mail.ru, и мы обязательно опубликуем её.