Все знают, что на бракосочетании молодожены меняются кольцами, так же как рафаэлло на 8 марта или бритва на 23 февраля, таков обычай и это не обсуждается. Но мало кто знает, что эта традиция пришла к нам из 9 века и как бы не рвались технологии вперед, эта традиция непоколебима, и до сих пор остается символом крепкой любви и верности.
Многие невесты, перед тем как выйти замуж, уже изучили множество примет и предрассудков, связанных с обручальными кольцами. В народе также бытует множество поговорок об этом украшении, и вот лишь несколько из них:
Обручальное кольцо ни в коем случае нельзя давать примерить никому из окружения, ни до свадьбы, ни после.
Признаком разлуки с любимым служит внезапно оброненное кольцо, до того как надеть его на палец. Если такая ситуация произошла, проденьте нитку, заранее приготовленную свидетелями, через кольцо.Затем украшение можно одеть на палец, а нитку после использования необходимо уничтожить или сжечь.
Если посчастливилось найти кольцо - это символизирует скорое замужество или приближающуюся свадьбу. Но использовать это же самое кольцо не стоит, лучше избавиться от него или на крайний случай переплавить.
И это далеко не все поговорки, связанные с обручальными кольцами.
Приобретение обручальных колец - дело тонкое, и не терпит спешки. возникает множество вопросов, где покупать? с камнем или без него? воспользоваться подаренным или купить ?
По западным канонам в любовных делах участвуют два кольца, одно будущий муж дарит своей подруге при помолвке, и свадебное, которое жених дарит своей возлюбленной на бракосочетании. Всегда эти кольца различны по своему виду и материалу. Кольцо для помолвки рекомендуется дарить с драгоценным камнем, который символизирует крепкие чувства и неподдельность намерений. Свадебное кольцо принято дарить из золота, хотя сейчас широко распространены и другие не менее ценные металлы.
В нашей стране традиция с двумя кольцами оставляет желать лучшего, а молодые пары излюбленно дарят друг другу только обручальные, непосредственно в ЗАГСе. За все время своего существования, это украшение обросло большими предрассудками и приметами.
Известно, что обручальное кольцо должно быть без всяческих насечек и узоров, т.е. гладкое и блестящее, якобы и жизнь молодых станет гладкой, без каких-либо неровностей. Однако, не все прислушиваются к старинным приметам, но все же не стоит забывать про них.
Если вы решили использовать кольца, подаренные родителями, то здесь стоит учесть, что их семейная жизнь зеркально отразится и на вас. Это значит, что если папа с мамой прожили счастливую жизнь и любили друг друга, то смело можно использовать их подарок, но если все наоборот, то есть смысл отказаться от этой затеи. Так же считается, что особенно удачным будет брак, если молодоженам преподнесут в подарок кольца их бабушки и дедушки, которые соответственно прожили счастливо вместе до золотой свадьбы.
Если вы все же решили купить кольца в ювелирном магазине, то сделать это нужно сообща. Кольца покупают сразу жениху и невесте, предварительно условившись о характеристиках колец: с камнем или без него, с гравировкой или узором, также нужно определиться с металлом. Стоит учесть, что кольца с камнями обладают свойствами, о которых может подробно рассказать ювелир. Например: бирюзовый камень имеет свойство стареть, а топаз может утратить свой первоначальный цвет.
Обязательно, перед покупкой, необходимо несколько раз примерить украшение и символ вечной любви, чтобы впоследствии оно не давило и не слетало, ведь потерять обручальное кольцо - к потере любимой половинки.
Если вы решили обзавестись кольцом с драгоценным камнем, то выделите при покупке одну минуту, закройте глаза и расслабьтесь. Положите кольцо в ладонь правой руки, а левой накройте его, и попытайтесь определить свои чувства. Если тревоги не возникает, вы чувствуете умиротворение и спокойствие, то берите, оно вам подходит. Если все с точностью, да наоборот, то стоит отказаться от выбранного изделия или поменять его на другое.