Тирамису – многослойный десерт итальянского происхождения. Его создатель – кондитер Роберто Лингуанотто. Название «tiramisù» переводится как «вознеси меня». Побаловать себя лакомством можно в любом кафе. Многие хозяйки, увлеченные и заинтересованные кулинарией, предпочитают изучать и готовить самостоятельно. Если вы к этому стремитесь, следующий рецепт для вас – приготовление тирамису. Рецепт тирамису Подготовьте: 500 г. маскарпоне – можно взять натуральные густые некислые сливки; 4 куриных яйца; 75 г. сахарной пудры; 300 мл. крепкого эспрессо; 200-250 мл. вина Marsala. Можно заменить несколькими ложками коньяка, рома или ликера Amaretto; 200 г. печенья савоярди – его можно купить или сделать своими руками – с рецептом можно ознакомиться в конце; горький какао-порошок или черный шоколад. Приготовление: 1) Взбейте яичные белки, образовывая пышную пену. Крепости ей придаст добавление пары щепоток сахарной пудры ближе к концу взбивания. От этого зависит растекаемость крема, которой не до