Найти в Дзене
Интересные рецепты.

Как приготовить "Тирамису" дома

Тирамису – многослойный десерт итальянского происхождения. Его создатель – кондитер Роберто Лингуанотто. Название «tiramisù» переводится как «вознеси меня». Побаловать себя лакомством можно в любом кафе. Многие хозяйки, увлеченные и заинтересованные кулинарией, предпочитают изучать и готовить самостоятельно. Если вы к этому стремитесь, следующий рецепт для вас – приготовление тирамису. Рецепт тирамису Подготовьте: 500 г. маскарпоне – можно взять натуральные густые некислые сливки; 4 куриных яйца; 75 г. сахарной пудры; 300 мл. крепкого эспрессо; 200-250 мл. вина Marsala. Можно заменить несколькими ложками коньяка, рома или ликера Amaretto; 200 г. печенья савоярди – его можно купить или сделать своими руками – с рецептом можно ознакомиться в конце; горький какао-порошок или черный шоколад. Приготовление: 1) Взбейте яичные белки, образовывая пышную пену. Крепости ей придаст добавление пары щепоток сахарной пудры ближе к концу взбивания. От этого зависит растекаемость крема, которой не до

Тирамису – многослойный десерт итальянского происхождения. Его создатель – кондитер Роберто Лингуанотто. Название «tiramisù» переводится как «вознеси меня».

Побаловать себя лакомством можно в любом кафе. Многие хозяйки, увлеченные и заинтересованные кулинарией, предпочитают изучать и готовить самостоятельно. Если вы к этому стремитесь, следующий рецепт для вас – приготовление тирамису.

Рецепт тирамису

Подготовьте:

500 г. маскарпоне – можно взять натуральные густые некислые сливки;
4 куриных яйца;
75 г. сахарной пудры;
300 мл. крепкого эспрессо;
200-250 мл. вина Marsala. Можно заменить несколькими ложками коньяка, рома или ликера Amaretto;
200 г. печенья савоярди – его можно купить или сделать своими руками – с рецептом можно ознакомиться в конце;
горький какао-порошок или черный шоколад.

Приготовление:

1) Взбейте яичные белки, образовывая пышную пену. Крепости ей придаст добавление пары щепоток сахарной пудры ближе к концу взбивания. От этого зависит растекаемость крема, которой не должно быть.

2) Желтки разотрите с сахарной пудрой и доведите до белизны.

3) Добавьте маскарпоне и перемешайте.

4) Ложками добавляйте в крем белки и аккуратно перемешивайте.

5) В другой посудине смешайте алкоголь и эспрессо. В этот напиток окунайте по одной печеньке на 5 секунд. Они не должны быть чересчур мягкими и сильно хрустящими

6) Сложите половину савоярди в форму в первый слой и нанесите ½ крема.

7) Теперь очередь второго слоя печенья.

8) Поверх него выложите вторую половину крема. Можно ровным слоем или нанести с помощью кондитерского мешка\шприца, прижатыми звездочками или другими формами – это создаст праздничный вид.

9) Крем нужно выдержать в холодильнике 6 часов.

10) Остался последний штрих – какао. Для посыпки лучше использовать небольшое сито. Меньше неприятных ощущений, например, вдыхание порошка во время еды, доставит горький шоколад, который натирается на крупной терке и распределяется равномерно.

Некоторые украшают еще ягодами. Они меняют вкус десерта, поэтому делать этого не стоит.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов