Миллениалы совсем не бояться менять работу. Но только это плюс или минус? Сколько мы слышали, что молодые становятся блогерами или фрилансерами, а потом сидят на родительской шее. Но если разобраться в вопросе, то не все так страшно, и окажется, что новые покорители рабочих вершин куда дружелюбнее и умнее, чем их предшественники.
Фриланс имеет несколько преимуществ: вы сами отвечаете за свой график и зарплату, можете распределять время так, как сами решите. При этом заниматься будете только тем, чем нравится. Казалось бы - работа мечты… Но на самом деле, это постоянное отсутствие стабильности, денег, самовыражения и родительской поддержки. Фрилансер и блогер - разные профессии, поэтому не ждите, что на ваш инстаграм кинутся рекламодатели, если вы шьете или рисуете на заказ. Блогер создан, чтобы себя продавать, а фрилансер просто работает не на постоянной основе. Многие сделают выбор в пользу постоянной работы, но и это не идеальный мир. С 8 до 5 в офисе, начальник. который грызет мозг, коллеги без намека на честь и совесть. Это не просто - выдержать офисное давление, особенно если ваш психотип не любит наличие рядом других людей. Стабильность - может быть, удовлетворение - очень редко. При этом еще есть дресс-код, постоянные корпоративные собрания, а еще штрафы и вычеты за опоздания. Стабильную работу редко кто-то предпочтет свободному графику, но наличие зарплаты каждый месяц не может не радовать. Если вы еще не настолько смелы, чтобы начинать работать самостоятельно, то первое время можно побыть и планктоном.
Поэтому молодые все чаще решают открыть свое дело, стать вольнонаемными работниками. Они понимают, что деньги должны быть всегда, но привычный способ их получения чересчур несвободный. Так появляются новые карьеристы, которые стремятся получить все и сразу. Удивительно, но они не бояться работать. Наоборот, готовы не спать ночами только бы получить желаемое. Хорошо это или плохо каждый решает сам, но наличие альтернативы - это большой плюс современного мира.