Найти в Дзене

Фаршированный сладкий картофель

Оглавление

Приветствую вас мои дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами крутым рецептом фаршированного картофеля! Очень вкусно, сытно, а главное полезно!

Приступим?

Время готовки - 1ч

Количество порций - 4

Ингредиенты

ТОФУ

  • Натуральный тофу - 180 г
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • картофельная мука - 1 чайная ложка

ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

  • Сладкий картофель - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • авокадо - 1 штука
  • зеленый лук - 1 связка
  • соленый арахис - одна горстка

ОРЕХОВЫЙ СОУС

  • Арахисовое масло - ¼ чашка
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • БИО льняное масло - 1 ст. Л.
  • лайм - ½ шт.
  • свежий имбирь - 2 чайные ложки
  • чеснок - 1 зубчик

Что нам потребуется помимо ингредиентов?

  • Бумага для выпечки
  • бумажное полотенце
  • противень
  • духовка нагревая до 200°С
  • маленькая сетка терка
  • чесночный пресс

Шаг №1 - Приготовить сладкий картофель и тофу для выпечки

Сладкий картофель разрезать пополам. Смазываем их маслом, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Тофу завернутый в бумажное полотенце. Завалите тяжелой миской и оставьте на 15 минут (желательно всю ночь). Тофу нарезать кубиками, положить в миску, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и картофельной мукой. Тофу добавляем в сладкий картофель.

Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200°C. Выпекаем около 30 минут. Через 15 минут поверните тофу, чтобы он равномерно смешался.

Шаг №2 - Приготовить ореховый соус

Имбирь натереть на терке, зубчик чеснока, нажать через пресс. Мы смешиваем все ингредиенты соуса вместе.

Шаг №3 - Наполнить сладкий картофель

Сладкий картофель и тофу охлаждают. Нарезать лук и авокадо на кубики. Нарезать лук. Мякоть сладкого картофеля измельчают вилкой, образуя углубление. Мы организуем тофу, авокадо, лук и лук. Мы положили соус сверху. Посыпать арахисом.

Спасибо за прочтение статьи! Подписывайтесь и ставьте лайки! Вам не жалко, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются