Приветствую вас мои дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами крутым рецептом фаршированного картофеля! Очень вкусно, сытно, а главное полезно!
Приступим?
Время готовки - 1ч
Количество порций - 4
Ингредиенты
ТОФУ
- Натуральный тофу - 180 г
- соевый соус - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- картофельная мука - 1 чайная ложка
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
- Сладкий картофель - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- красный лук - 1 шт.
- авокадо - 1 штука
- зеленый лук - 1 связка
- соленый арахис - одна горстка
ОРЕХОВЫЙ СОУС
- Арахисовое масло - ¼ чашка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- БИО льняное масло - 1 ст. Л.
- лайм - ½ шт.
- свежий имбирь - 2 чайные ложки
- чеснок - 1 зубчик
Что нам потребуется помимо ингредиентов?
- Бумага для выпечки
- бумажное полотенце
- противень
- духовка нагревая до 200°С
- маленькая сетка терка
- чесночный пресс
Шаг №1 - Приготовить сладкий картофель и тофу для выпечки
Сладкий картофель разрезать пополам. Смазываем их маслом, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Тофу завернутый в бумажное полотенце. Завалите тяжелой миской и оставьте на 15 минут (желательно всю ночь). Тофу нарезать кубиками, положить в миску, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и картофельной мукой. Тофу добавляем в сладкий картофель.
Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200°C. Выпекаем около 30 минут. Через 15 минут поверните тофу, чтобы он равномерно смешался.
Шаг №2 - Приготовить ореховый соус
Имбирь натереть на терке, зубчик чеснока, нажать через пресс. Мы смешиваем все ингредиенты соуса вместе.
Шаг №3 - Наполнить сладкий картофель
Сладкий картофель и тофу охлаждают. Нарезать лук и авокадо на кубики. Нарезать лук. Мякоть сладкого картофеля измельчают вилкой, образуя углубление. Мы организуем тофу, авокадо, лук и лук. Мы положили соус сверху. Посыпать арахисом.