Итак, в назначенный день X (читай 10 мая 2019) мы выдвинулись в путь к Языку Тролля. Позавтракали на скорую руку кашей, взяли с собой в дорогу бутеров, 3 бутылки воды и погнали. Ехать до ближайшей к началу трека парковки нам предстояло около 70 км. Выехали мы в 6 утра, и чуть позже 7 уже были на месте... На поиск парковки, изучение системы оплаты и прочие мелочи у нас ушло ещё минут 30. И вот, около 8 утра мы двинулись в путь.
Скажу честно, первые 2 километра пути мне показались самыми сложными. Несмотря на то, что топать пришлось по асфальтированному серпантину, почему-то именно этот участок идти было тяжелее всего.
Настоящий трекинговый маршрут через камни и речушки начался уже только на вершине подъёма. Сперва мы очень боялись замёрзнуть и нацепили на себя все шапки и шарфы. Имейте в виду, что во время начала подъёма вам скорее всего будет жарко и вы наоборот захотите с себя снять все лишнее. Так что не стоит слишком утепляться.
Весь поход осложнялся сперва дождем, а потом и снегом. Дождевики здесь не очень помогали. Зато мы правильно выбрали обувь и не испытывали проблем хотя бы с этим. Смотреть на китайцев, которые пытаются сохранить носки сухими, засунув ноги в пакеты, было очень больно.
До цели мы шли около 5 часов. Пару раз останавливались перекусить и отдохнуть. Маршрут очень разнообразный: иногда приходится и по камням скакать, иногда и через ручьи перепрыгивать, а иногда и съезжать по склону на пятой точке.
Ближе к часу дня мы добрались на сам каменный выступ Языка Тролля. И, к нашему глубочайшему сожалению, не увидели почти ничего... Все вокруг заволокло дымкой и туманом, видимость было метров 50. Но честно говоря, не это главное. В конце концов, мы добрались до намеченной цели, а остальное - пустяки. Надеюсь, мы ещё выберемся сюда, но только уже в более теплое время года.