Найти тему
ararar-22

Итальянское шоколадное миндальное печенье

Попробуйте великолепное итальянское миндальное печенье.

Италия Шоколадное миндальное печенье

Приготовление: 45 минут + выпечка

ингредиенты:

около 20 печенек

175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
250 г муки (тип 405)
40 г какао голландского типа
150 г темного шоколада
100 г взбитых сливок

Для украшения:

150-200 г белого марципана
сахарная мука для присыпки

Приготовление:

1. В миске протрите масло сахаром и солью и взбейте яйца, взбивайте, пока масса не станет белой и белой.

Просейте муку с какао, перемешайте и добавьте во взбитую массу. Замесите тесто. Скатайте длиной около 4 см колбаски, уложите на противень с бумагой для выпечки.

2. Запекайте в духовке при температуре 175 ° в течение 12 минут. Тем временем мы готовим крем.

Плитку ломают на небольшие кусочки, складывают в миску. Сливки до 80ºС (до появления первых пузырьков). Затем теплые сливки вливают в миску с кусочками шоколада, отставляют в сторону. Массу ни в коем случае не перемешивают, нужно дать плитке расплавиться самостоятельно. Примерно через 5-10 минут массу слегка взбивают при помощи венчика.

Намазываем наше печень кремом и сверху накрываем еще одной печенькой.

Кладем нитку из марципана посередине и посыпаем сахарной пудрой.

Можно сверху не украшать