Попробуйте великолепное итальянское миндальное печенье.
Италия Шоколадное миндальное печенье
Приготовление: 45 минут + выпечка
ингредиенты:
около 20 печенек
175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
250 г муки (тип 405)
40 г какао голландского типа
150 г темного шоколада
100 г взбитых сливок
Для украшения:
150-200 г белого марципана
сахарная мука для присыпки
Приготовление:
1. В миске протрите масло сахаром и солью и взбейте яйца, взбивайте, пока масса не станет белой и белой.
Просейте муку с какао, перемешайте и добавьте во взбитую массу. Замесите тесто. Скатайте длиной около 4 см колбаски, уложите на противень с бумагой для выпечки.
2. Запекайте в духовке при температуре 175 ° в течение 12 минут. Тем временем мы готовим крем.
Плитку ломают на небольшие кусочки, складывают в миску. Сливки до 80ºС (до появления первых пузырьков). Затем теплые сливки вливают в миску с кусочками шоколада, отставляют в сторону. Массу ни в коем случае не перемешивают, нужно дать плитке расплавиться самостоятельно. Примерно через 5-10 минут массу слегка взбивают при помощи венчика.
Намазываем наше печень кремом и сверху накрываем еще одной печенькой.
Кладем нитку из марципана посередине и посыпаем сахарной пудрой.
Можно сверху не украшать