Гречка – это наше богатство. Во-первых это полезно, гречку едят все спортсмены, особенно те, кому нужно нарастить мышечную массу и сократить жировую.
Во-вторых гречка очень вкусная и обладает лёгким ореховым ароматом. Из гречки можно делать как сладкие каши, так и гарниры. А можно подавать как самостоятельное блюдо.
Для этого возьмите:
- маленькую морковку
- маленькую луковицу
- стакан гречки
- масло – 30 грамм
- полтора стакана воды
Чтобы усилить вкус и добавить ресторанного шика возьмите
- зеленый лук
- натертый пармезан
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук
2. Морковь натрите на мелкой тёрке
3. Разогрейте сковороду и растопите масло. Также поставьте полтора стакана воды нагреваться. Масла можно добавить и больше, если вам нравится более насыщенный вкус масла. Гречку маслом не испортишь.
4. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, постоянно помешивая
5. Затем добавьте гречку и обжаривайте всё вместе еще 3-4 минуты
6. Переложите гречку в посуду для духовки и залейте нагретой водой
7. Запекайте 5 минут, затем перемешайте и еще 5 минут. Доставайте. Украшайте мелко нарезанным зеленым луком и пармезаном и подавайте. Приятного аппетита.
_________
Понравился рецепт? ставь 👍и подписывайся на наш канал.
Похожие рецепты:
Картофельное пюре по рецепту бабушки – рецепт проверенный временем
Гречневое ризотто (гречётто) – пальчики оближешь
Картофельное пюре – секреты ресторанов
Каталог рецептов еды за 15 минут: основные блюда, салаты, десерты.