Лет до 9-ти я хотела быть продавцом мороженого. Не понимая как устроены денежно-трудовые отношения.
В моей голове был план. Я прихожу на работу в киоск мороженого, продаю его 2 часика (для отвода глаз), а потом закрываю киоск и ем оставшееся мороженое.
Все было идеально придумано, не подкопаешься.
Я бы по-тихому угощала друзей, носила бы его домой. А когда на следующий день приехала бы машина с новой партией холодных вкусняшек, я отдала бы им пустые коробки. Нет мороженого – значит продала. И деньги от проданного отдала бы. Мне ж другое надо было. Ням-ням.
Вот такая наивная наивность, но со стратегическим планом!
Да, киоск «Мороженое» у нас был знатный, очередь 3-4 человека всегда. 7-8 видов мороженого.
То что помню:
· Пломбир в вафельном стакане 20 коп.,
· Сливочное в картонном стакане 15 коп.,
· Фруктовое на палочке 8 коп.,
· Фруктовое на палочке в шоколаде 13 коп.
Был еще пломбир на палочке в желтой глазури, кофейное в вафельном стакане, фруктово-ягодное в стаканчике, но цен уже не скажу. Не знаю до сих пор, в чем разница пломбира и эскимо. Вы знаете?
Вкусное сладкое детство, эх.
Когда хотелось и мороженого, и приключений, мы, детвора, ехали на велосипедах в дальний киоск. Он был точно таким же, но совместная поездка через чужие дворы была интересной.
Еще одно из воспоминаний – куски сухого льда. Выложив мороженое в холодильник, продавец выкидывали на землю за киоском большие куски льда. Мы толкали их палками, боясь потрогать руками. С них шел пар. Эмоции были как сейчас, когда я вижу жидкий азот – и хочется, и колется.
Однажды я с мамой была проездом в Москве, там познакомилась с брикетом и пирамидкой мороженого. Был ли это Ленинградский или Московский пломбир не помню. Тогда было просто необычно от внешнего вида вкусняшки.
Любила, люблю и буду любить мороженое!
Если вам понравилась статья - лайкните и подпишитесь, все статьи на канале хорошие.
«Учись, студент…» - кричали взрослые мужики друг другу // Как зарабатывали дети 25 лет назад // Что происходит в школе летом?