Найти в Дзене

Полезная выпечка. Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, она широко используется в диетическом питании, так как благоприятно сказывается на процессе пищеварения и обогащает организм витаминами. Для приготовления шарлотки нам понадобится · 400 грамм цельнозерновой муки (на ваш вкус - пшеничная, овсяная, гречневая) · 500 мл кефира (2,5 %) · 2 куриных яйца · 1-2 ст. ложки оливкового или кокосового масла (либо другого растительного) · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 ч. ложка корицы · 1 ч. ложка мускатного ореха · 1 ч. ложка соды · Ванилин (по желанию) · 3 крупных яблока · Грецкие орехи (4 – 5 шт.) · 150 грамм сахара (у меня мед – по вкусу) Приступим к изготовлению шарлотки Шаг первый: смешиваем отдельно сухие ингредиенты (мука, корица, мускатный орех, сода, сахар). Хорошо перемешиваем. Шаг второй: смешиваем отдельно жидкие ингредиенты (кефир, яйца, масло растительное, лимонный сок). Хорошо перемешиваем в блендере или миксером. Шаг третий: объединяем сухие и жидкие ингредиенты и ост
Оглавление

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, она широко используется в диетическом питании, так как благоприятно сказывается на процессе пищеварения и обогащает организм витаминами.

Для приготовления шарлотки нам понадобится

· 400 грамм цельнозерновой муки (на ваш вкус - пшеничная, овсяная, гречневая)
· 500 мл кефира (2,5 %)
· 2 куриных яйца
· 1-2 ст. ложки оливкового или кокосового масла (либо другого растительного)
· 1 ст. ложка лимонного сока
· 1 ч. ложка корицы
· 1 ч. ложка мускатного ореха
· 1 ч. ложка соды
· Ванилин (по желанию)
· 3 крупных яблока
· Грецкие орехи (4 – 5 шт.)
· 150 грамм сахара (у меня мед – по вкусу)

Приступим к изготовлению шарлотки

Шаг первый: смешиваем отдельно сухие ингредиенты (мука, корица, мускатный орех, сода, сахар). Хорошо перемешиваем.

Шаг второй: смешиваем отдельно жидкие ингредиенты (кефир, яйца, масло растительное, лимонный сок). Хорошо перемешиваем в блендере или миксером.

Шаг третий: объединяем сухие и жидкие ингредиенты и оставляем тесто на 15-20 минут

Шаг четвертый: тем временем готовим яблоки и орешки. Яблоки нарезаем кубиками и тонкими полосками, как Вам больше нравится, орешки режим ножом чтобы оставались небольшие цельные кусочки.

Шаг пятый: выкладываем часть яблок и орехов в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной оливковым маслом, заливаем половину теста. Опять выкладываем яблоки и орешки, заливаем оставшимся тестом.

Шаг шестой: Ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 °C. По истечению времени достаем шарлотку и даем ей остыть. После чего можно наслаждаться выпечкой.

-2

Пробовали что-то печь из цельнозерновой муки? Пишите в комментариях.

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие вкусные рецепты:

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Кунжутная халва в домашних условиях. Легко и просто
Чиа-пудинг на молоке – это просто!