Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, она широко используется в диетическом питании, так как благоприятно сказывается на процессе пищеварения и обогащает организм витаминами. Для приготовления шарлотки нам понадобится · 400 грамм цельнозерновой муки (на ваш вкус - пшеничная, овсяная, гречневая) · 500 мл кефира (2,5 %) · 2 куриных яйца · 1-2 ст. ложки оливкового или кокосового масла (либо другого растительного) · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 ч. ложка корицы · 1 ч. ложка мускатного ореха · 1 ч. ложка соды · Ванилин (по желанию) · 3 крупных яблока · Грецкие орехи (4 – 5 шт.) · 150 грамм сахара (у меня мед – по вкусу) Приступим к изготовлению шарлотки Шаг первый: смешиваем отдельно сухие ингредиенты (мука, корица, мускатный орех, сода, сахар). Хорошо перемешиваем. Шаг второй: смешиваем отдельно жидкие ингредиенты (кефир, яйца, масло растительное, лимонный сок). Хорошо перемешиваем в блендере или миксером. Шаг третий: объединяем сухие и жидкие ингредиенты и ост
Полезная выпечка. Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки
27 июня 201927 июн 2019
117
1 мин