"Навигация по рассказам"
Рассказ «Вознаграждение»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Глава 9.
Адаптация в новом месте прошла довольно быстро и успешно. Наташа легко справлялась со своими обязанностями: немудрено, когда вокруг целый штат работников занимается домашними делами, а няня – только непосредственно ребёнком.
Настя уже начала посещать новую школу, но не ту, которую предложил Игорь Иванович, а другую, подальше от дома, но «попроще».
- Наталья, в гимназии отличный уровень образования, зря, Вы не хотите, чтоб Настя там училась!
- Игорь Иванович, я как только зашла туда, сразу поняла, что это не наш уровень. Уровень образования – это одно, а социальный статус – совсем другое. Я не хочу, чтоб дети богатых родителей смеялись над моей дочкой, считая её нищей. Нет, пусть лучше проедет три остановки на автобусе, но будет учиться с такими же детьми, как и она сама.
- Дело Ваше, куда хотите, туда и устроим!
Неприхотливая Настя так и вообще от всего была в полном восторге. Наташа смотрела на неё и радовалась, что не зря решилась на этот переезд, сделала хорошо и Мише, и Насте, и самой себе.
- Игорь Иванович, а когда операция у Мишеньки?
- На следующей неделе, но лежать в клинике вы будете не долго, всего несколько дней, потом доктор сам будет ездить на осмотр к нам домой.
- Зачем такие сложности? Это из-за Насти? Не переживайте, она взрослая и вполне может побыть без мамы, тем более в доме, где «присмотра» хоть отбавляй: и покормят, и постирают, и погладят…
- Наталья, так всем будет удобнее, и мне, и Вам, и детям!
- Хорошо, как скажите!
Наталье стало так приятно от заботы Игоря Ивановича. Она впервые поймала себя на мысли, что была бы абсолютно не против быть не просто няней, а хозяйкой в этом доме, мамой Мишеньке и…супругой Игорю…
Прогнав от себя эти безумные мысли, Наташа дала себе обещание, больше никогда не позволять себе даже думать о таком! Но тут опять всплыл интерес к тому, куда же делась мама Мишеньки и няня решила, что попробует узнать об этом у управляющего.
С Валентином Петровичем они уже сблизились на фоне работы, но ещё ни разу не разговаривали о чём то таком. Наташе было, конечно, очень неудобно, но она всё же спросила однажды, когда мужчина принёс в детскую выглаженные вещи Мишеньки.
- Валентин Петрович, а где же мама нашего принца?
Наташе показалось, что управляющий вздрогнул от её вопроса.
- Ой, Наталья, там всё сложно… Но, как я слышал, возможно, скоро мы её увидим снова! Ну, мы - снова, а Вы – впервые.
- А где же она сейчас?
- Сейчас она не хочет видеть своего ребёнка, пока недостаток его ещё не поправлен.
- Вот так мать!
У Наташи не было слов. Она, конечно, слышала, что у жён богатых людей своя логика: они «живут» фотографиями в соцсетях, хвалятся друг перед дружкой нарядами, машинами, детьми и их достижениями.
В эту концепцию, естественно, не вписывается ребёнок с такой патологией. Но оставить в роддоме? Отказаться от собственного ребёнка из-за такой ерунды, как внешняя красота? Тем более с такими деньгами?
Наташа заранее почувствовала отвращение к этой женщине. Хотя…кто знает, может быть и не так всё на самом деле. Наташа твёрдо решила «не судить» до тех пор, пока не узнает всю правду: точную и настоящую…
Единственное, что она ещё спросила у Валентина Петровича, так это имя мамы Мишеньки.
- Алевтина. Но все называют её Алёна почему то…
- Потому что, Алевтина – не гламурно для этих кругов.
Наташа вздохнула. Неужели, всё было так, как она и предположила?
Продолжение читайте ЗДЕСЬ