Найти тему
Счастье отдавать.

👀Почему дети в Англии знают и делают для благотворительности больше чем взрослые в России?

Приветствую, дорогой читатель! В Англии благотворительностью занимаются аж с детского садика.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала.

В 2018 году эта страна заняла 6 место по уровню благотворительности. Да, это не первое место. Но поверьте, информация о добрых делах в этой стране достаточно интересная.

 Обратите внимание. Карта за 2017 год. Наименее щедрые и счастливые люди отмечены  белым и желтым цветом. А наиболее щедрые и счастливые тёмно-синим. Вывод приходит сам собой.
Обратите внимание. Карта за 2017 год. Наименее щедрые и счастливые люди отмечены белым и желтым цветом. А наиболее щедрые и счастливые тёмно-синим. Вывод приходит сам собой.

Корни хорошего отношения к добрым делам у англичан пошли от правильной системы образования и семейного воспитания. Уже в детском саду ребенок знает, что есть дети, которым повезло меньше, чем ему. У кого-то нет дома, близких, игрушек, или даже еды. Да, в 3 года ребенок не сможет до конца понять как это. Но, мысль отсутствия у кого-то игрушек вызывает у него искреннее сочувствие и желание делиться.

В детских садах Англии делают игрушки, подарки и картины для детских садов в Кении. На стенах английских школ даже висят фотографии счастливых африканских детишек, получивших приветы из Англии. Так же проводят ярмарки, на которых продают домашнюю выпечку. Там же проходит выставка детских рисунков, которые могут приобрести родители. А средства с продажи пойдут на нужды семей, с низким достатком. И ЭТО ТОЛЬКО В ДЕТСКОМ САДУ.

В школах примеров благотворительности еще больше. В жизни детей появляются частые ярмарки, викторины для родителей. После мероприятий заработанные деньги с билетов перечисляются на благотворительность.

Очень важное событие для англичан – это дни памяти воинов в ноябре. В эти дни каждый второй человек покупает цветок алого мака, и крепит на видное место. Вырученные средства так же идут на благотворительность.

По улицам ходят люди с такими коробочками и продают маки.
По улицам ходят люди с такими коробочками и продают маки.

В Рождество школьники обклеивают красивой оберткой коробки, подписывают кому она предназначена – мальчику или девочке. Заполняют коробку полезными вещами – небольшой одеждой, игрушками, карандашами, ручками, фломастерами и т.д., а школа отдает их в семьи нуждающихся.

Мило и приятно. Главное, что дает правильное воспитание детям.
Мило и приятно. Главное, что дает правильное воспитание детям.

Даже в сфере спорта много примеров благотворительности – это марафоны, заплывы, велопробеги, гонки. Принцип участия прост, нужно оплатить взнос. Люди охотно вносят и участвуют, так как это настолько популярно, что отказ испортит репутацию человека. А средства с мероприятия чаще всего уходят на решение проблем связанных со здоровьем.

Сходили бы на такой?
Сходили бы на такой?

Мне понравился еще один пример благотворительности этой страны. Благотворительные магазины — это такой же секонд-хенд. В него приносят все, что не нужно дома: одежду, обувь, посуду, игрушки и т.д. На самом деле удобно. Дети выросли из вещей, передал их в магазин. Надоели старые игрушки, отнес туда же. Даже можно выставить коробки возле дома, их заберут в магазин. Затем все вещи выставляют на продажу, цены соответственно не большие. Самое интересное, что у них не стыдно закупаться в таких магазинах, а наоборот, там всегда много народа. Заработанные магазином деньги идут на развитие медицины и помощь больных по всему миру.

Это лишь основная часть мероприятий. Есть множество других, о которых можно говорить долго. Зная об этом, уже не удивляешься почему они так просто делают добрые дела. Надеюсь, что суть я донес.

А что Вы думаете об этом? Напишите в комментарии.

-6

Вам будет интересно:

Благотворительность: норма жизни порядочного человека.