Прежде чем написать эти строки, я думал как собрать свой мысленный каламбур в кучку, так как тема и вправду сложная. Думаешь об одном, а мысленно сразу переносишься в другую вытекающую проблему. И так, о чем я
А ведь они мусульмане!?
Я живу недалеко от католической церкви, которая на ряду является еще и одним из раздаточных пунктов благотворительной организации. Каждый день церковь приглашает на обед всех нуждающихся, о чем гласит вывеска при входе. Помимо того, каждую субботу в обмен на 1 € они оказывают продовольственную помощь всем малоимущим.
Ошибочно считать, что помощь полагается только бездомным. Например, если вы находитесь на бирже труда и временно не работаете, вам обязательно окажут помощь при предоставлении справки о материальном положении.
Как это работает?
Так называемый Tafel – это некоммерческая благотворительная организация, в которую волонтеры передают провизию, собранную с торговых точек. Ведь, по всей стране выбрасываются продукты, которые еще пригодны в пищу, но оказываются излишками перепроизводства или слишком больших партий закупки запасов. Таким образом, эта проблема решается благотворительно для всех.
В этой католической церкви можно получить не только продукты питания, но и товары повседневного пользования (например, одежду, постельное белье, посуду). Помощь естественно существенная. Если пересчитать стоимость только продуктов питания, которые даются на одного нуждающегося, то нехитрая математика показывает, что такой пакет обходится минимум в 30 €. Не сложно и догадаться что такой помощью с радостью воспользуется любой, не побрезгует и мусульманин. И всё бы хорошо, если бы не одно «но», которое вы может, и не заметили сразу по фото, но я замечаю, так как всё познается в сравнении.
Вот так выглядит автобусная остановка возле церкви после посещения её в день раздачи помощи. Может, вы осудите меня и скажете что я расист, но пишу о том, что вижу ежедневно. Люди, получив помощь (преимущественно арабы, персы, сирийцы), гадят тут же, ожидая свой автобус. Для сравнения посмотрите следующее фото другой ближайшей автобусной остановки, не менее оживленной, но просто находящейся на 50 метров дальше от пункта помощи нуждающимся. Фотографии, к слову, сделаны в одно время. Получается, как говорится «за добро, не жди добра».
Германия ждет всех с распростертыми объятиями, предоставляя всестороннюю поддержку, но надеясь, что с новыми людьми, придёт и помощь в виде рабочей силы, в которой страна с каждым годом нуждается всё больше и больше. Немцы не любят марать руки, и вся молодежь хочет быть врачами, инженерами и офисными сотрудниками. Но как оказывается и азюлянт не спешит работать. Зачем, если ему и безработным неплохо живется. Мало того что в стране дармоедов с каждым годом прибавляется, так еще и грязь приумножается в геометрической прогрессии. Вот такие вот грустные дела… Сколько волка не корми, - он всё в лес смотрит…