Здравствуйте, уважаемые господа и дамы.
Как я и обещал, продолжаю вести свой блог о написании своего художественного произведения.
Я вчера попробовал немного начать писать и на этой страничке выкладываю то, что у меня получилось.
На теме сказок "пробы пера" затормозились намертво. Как говорится - "сказка - ложь, да в ней намёк", а намёка-то никакого интересного придумать и не получается, чтобы был "добрым молодцам урок".
Я и не предполагал, что написание сказки окажется по факту для меня настолько трудным.
Я уж и так думал и этак. Нужен сказочный мир, нужны злодей или злодеи, царевна, которую должен спасти лихой царевич, удивительный, красоты неописуемой кавалер и они должны пожениться.
Короче, предельно скучно.
Единственное, что может быть интересно, это придумать сложные препятствия для их какого-то невероятного преодоления. Но это легко сказать. А вот когда начинаешь делать попытки изложить хоть что-то на бумаге, всякие попытки у меня пока заканчиваются с результатом "ни о чём".
Потом начал придумывать каких-то животных, чтобы всё то же самое, но в неизвестной доселе интерпретации. Стал искать чудо-животных в интернете. Нашел кучу неведомых мне названий животных с фотографиями. Видок - что надо, визуально сказочные личности такие, что можно попробовать описать, как я их вижу и может что-то даже получится интересное.
Ковырялся и так и этак, в конце концов оказалось, что придумать этакое-разэтакое, чтобы наверняка начать писать то, что будет самому интересно, не так-то просто.
Начинаю придумывать, а в голове пустота. Пишу-пишу - всё удалю. Весь день ушёл на попытки безуспешные накропать хотя бы страницу.
К вечеру решил всё отложить до лучших времён. Да, кстати, а пробовать написать именно сказку я стал из-за того, что вспомнил, как когда-то сочинял вечером на ночь глядя подобие сказки своему десятилетнему сыну. Тогда тоже, помню, всё закончилось в какой-то пещере тёмной-претёмной и дальше ни тпру, ни ну. Полная пустота в голове в смысле сюжета будущей книги.
Залез опять в интернет, прочитал о том, что за тысячи лет жизни человечества ценности практически остаются неизменными. Да и тему для написания найти совершенно отличающуюся своей новизной от того, что уже было кем-либо описано, практически невозможно.
Не хочу углубляться в это, кто захочет более подробно об этом почитать, добрый поиск Яндекса или Гугла им в помощь.
На этой страничке записей выложу ту "муть", которую пробовал написать и не удалил. Начинаю в связи с вышесказанным серьёзно думать об изучении библейских сюжетов. Это по моему глубокому убеждению просто кладезь мудрости. Может быть придётся исхитриться и выдать что-то на вечную какую-нибудь тему решения общечеловеческих каких-то проблем.
Резюме такое: написать что-то своё - желание огромное. Но о чём именно писать, чтобы наверняка выполнить поставленную перед собой задачу - написать свою книгу - пока совершенно не понятно. Как не перескакивать с одного на другое и как можно быстрее определиться с тем, что именно написать? Вот эта задача и является на сегодняшний день моей первостепенной.
Желаю удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
Полупроба-полушутка:
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцами урок. Жили-были в тридевятом царстве, тридесятом государстве три брата: Вячеслав, Вадим и Алексей. Жили они - не тужили тридцать лет и три года, и вдруг решил их отец, что пора им невест найти себе, и отправил всех троих на поиски. Пошли они сначала прямиком к кузнецу Прохору, дабы выковал он им мечи булатные да кольчуги мечами и копьями непробиваемые. Выковал им кузнец мечи-кладенцы да кольчуги из металла наикрепчайшего. Поклонились до земли ему братья с чувством огромной благодарности и двинулись в путь-дорогу неблизкую. Шли они долго ли, коротко ли и пришли к развилке дорог у леса. Одна дорога вела влево от леса, другая вела вправо от леса, а третья дорога уходила прямо через лес дремучий. И стоял на перепутье камень огромный, на котором буквами аршинными было написано: Кто прямо пойдёт - тот счастье найдёт, кто налево пойдёт - тот удачу найдёт, а кто направо пойдёт - тот к своей мечте придёт.
Нужен какой-то сказочный мир. Должна существовать какая-то иерархия. Должны быть добрые и злые. Между ними должна быть борьба и кто-то должен победить. Можно взять названия редких животных и с приставными словами дать характер персонажам. Побольше волшебства. Война между зверями, допустим земными и водными. Но цари у них люди.
Забрёл как-то в лес дремучий Миколка-успешник. Зашёл в лес случайно, просто гулял и зашёл. Идёт он по тропинке лесной и видит дуб стоит дремучий столетний, а вокруг дуба того летает пчёлка. Присмотрелся Миколка-успешник, а пчёлка то необычного цвета: в сине-жёлто малиновую полоску с крылышками зелёного цвета. И вот летает эта пчёлка и нет-нет, да присядет на дуб. А там, где она дуба касается, на коре появляютс пятнышки то белого, то василькового цвета. И пятнышки эти то появляются, то исчезают. Решил Миколка-успешник потрогать сияющие разными цветами пятнышки. Когда прикоснулся он к белому пятнышку правой рукой, то сразу почувствовал прохладу морозную. убрал руку от коры дерева Миколка-успешник. Прикоснулся он левой рукой к васильковому пятнышку и чувство радости неизбывной заполнило душу его. Убрал руку Миколка-успешник от дуба дремучего." Коснись обоих пятен сразу,- прожужжала пчёлка- и исполнятся три твоих желания."
Список героев сказок, мистики или фантастики:
Щелезуб, Цивета африканская, Выхухоль, Ехидна, Капибара, Голотурия, Трубкозуб, Вампир, Саламандра, Бородатая свинья, Медвежий кускус, Галаго с пушистым беличьим хвостом, Вомбат, Мола-мола (рыба-луна), Лори, Гавиал, Фоса, Манул, Сифака, Долгопят, Маргай, Изопод, Звездонос, Минога, Императорская тамарина, Саола, Ягуарунди, Каракал, дуделка лисий кузу, гигантский панголин, Бабирусса, мармозетка.
Это всё реально существующие животные. Я бы мог здесь выложить фото этих явно экзотического вида животных из интернета, но не уверен, что не нарушу чьих-то авторских прав. Но вы, уважаемые посетители моего блога, можете полюбопытствовать, набрав эти названия в поисковике.
Я убедился в том, что существующий животный мир настолько разнообразен, что даже выдумывать ничего не нужно при описании своих персонажей, не говоря о том, что можно привнести дополнительно что-то своё.