Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Очень простой шоколадный торт.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Иногда так хочется побаловать свою семью каким нибудь особым творением. Лично для меня это торты, ведь на них уходит больше всего времени и усилий, особенно если нет специальных навыков. Лично такое у меня мнение, ведь я ещё только учусь в этом направлении.

Но совсем недавно мне так сказать в руки попал этот рецепт. И я просто в восторге, ведь он очень нежный, воздушный и до безумия простой. Если ты не большой мастер в тортах, то этот шоколадный красавчик будет спасать тебя неоднократно.

Для него нам понадобиться :

молоко -100 мл
какао - 4 ст.л
сахар -150 г
сливочное масло -200 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л ( или гашенной соды)
мука - 200 г
Орехи в тесто - по желанию

Для крема нам нужно взять :

Шоколад - 2 плитки

молоко или сметана- смотрите по консистенции

Приступим же к приготовлению:

Берём кастрюлю и выливаем в неё молоко, затем добавляем какао, сахар и сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая , не доводя до кипения, но необходимо довести до однородной массы.

Отставляем остудиться и после того как наша масса уже не горячая мы добавляем яйца по одному и при этом помешивая миксером. Далее необходимо добавить разрыхлитель или соды и постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородной массы. Должно получиться на вид как сметана 15 %.

Подогреваем духовку до 200 С, после чего переключаем на 160 С и отправляем наше тесто в духовку на 30 мин.

Примечание! Духовку не в коем случае не открываем до тех пор пока время выпекания не закончиться. И сразу не вынимаем, даем постоять в духовке ещё 5 мин.

-2

Пока наш орт в духовке мы приготовим шоколадный крем. Для этого нам нужно взять наш шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи ( короткими импульсами и постоянно помешивая).

После чего добавляем в шоколад молоко или сметану и тщательно перемешиваем. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем. Украсить можно по своему желанию .

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!