Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Иногда так хочется побаловать свою семью каким нибудь особым творением. Лично для меня это торты, ведь на них уходит больше всего времени и усилий, особенно если нет специальных навыков. Лично такое у меня мнение, ведь я ещё только учусь в этом направлении.
Но совсем недавно мне так сказать в руки попал этот рецепт. И я просто в восторге, ведь он очень нежный, воздушный и до безумия простой. Если ты не большой мастер в тортах, то этот шоколадный красавчик будет спасать тебя неоднократно.
Для него нам понадобиться :
молоко -100 мл
какао - 4 ст.л
сахар -150 г
сливочное масло -200 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л ( или гашенной соды)
мука - 200 г
Орехи в тесто - по желанию
Для крема нам нужно взять :
Шоколад - 2 плитки
молоко или сметана- смотрите по консистенции
Приступим же к приготовлению:
Берём кастрюлю и выливаем в неё молоко, затем добавляем какао, сахар и сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая , не доводя до кипения, но необходимо довести до однородной массы.
Отставляем остудиться и после того как наша масса уже не горячая мы добавляем яйца по одному и при этом помешивая миксером. Далее необходимо добавить разрыхлитель или соды и постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородной массы. Должно получиться на вид как сметана 15 %.
Подогреваем духовку до 200 С, после чего переключаем на 160 С и отправляем наше тесто в духовку на 30 мин.
Примечание! Духовку не в коем случае не открываем до тех пор пока время выпекания не закончиться. И сразу не вынимаем, даем постоять в духовке ещё 5 мин.
Пока наш орт в духовке мы приготовим шоколадный крем. Для этого нам нужно взять наш шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи ( короткими импульсами и постоянно помешивая).
После чего добавляем в шоколад молоко или сметану и тщательно перемешиваем. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем. Украсить можно по своему желанию .
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!