Попробуйте приготовить один из моих любимых салатов, кстати, готовить его легко и просто!
Речь идет о салате с ароматной рукколой, свежей грушей и сыром в хлебных корзинках. Ваши дорогие гости совершенно точно будут в большом восторге от его оригинальности и аппетитности. А, главное, непременно отметят вкусовые качества этого праздничного салата.
Итак, для приготовления праздничного салата нам понадобятся следующие продукты:
листья рукколы - 80 гр.,
сыр Горгонзола - примерно 70 гр.,
очищенные орешки грецкие - 30 гр.,
небольшие свежие груши - 2 штучки.,
уксус бальзамический - 5 ст. л.,
мед - 1 ч. л.,
соль,
сэндвич хлеб - 6 кусочков,
масло оливковое
Приготовление:
Медово-бальзамическая глазурь: Перемейшайте бальзамический уксус + обычный мед. Затем поставьте на плиту и варите на несильном огне, перемешивая до тех пор, пока вся масса станет немного густой.
Хлебные корзиночки: 6 ломтиков сэндвич хлеба немного размягчите при помощи скалки.
Данная операция нужна для того, чтобы хлеб случайно не разломился (не раскрошился и т. д.) в то время, когда мы будем формировать из него корзиночки.
- заполните хлебными ломтиками алюминиевые формочки, как показано на фото.
Внутрь хлебных корзиночек насыпьте горох или фасоль, чтобы корзиночки при выпекании не потеряли своей формы. - поставьте формочки в духовой шкаф при температуре 180°С на 7-10 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел, и не получился сильно высушенным.
Подготовка продуктов:
- груши вымойте, очистите серединку от косточек, и порежьте обычными кубиками;
- грецкие орешки крупно порубите, или поломайте пальцами;
- сыр Горгонзола нарежьте кубиками;
- рукколлу вымойте, высушите обычным бумажным полотенцем и порвите (не очень мелко) руками в салатницу. Посолите, приправьте оливковым маслом, приготовленной медово-бальзамической глазурью, и аккуратно перемешайте;
Формирование салата:
Можно соединить все составляющие и перемешать, после чего разложить салат по хлебным корзиночкам.
А, можно отдельно выложить рукколу в корзинки, а уже поверх зелени положить груши, орехи и сыр.
Готовьте, наслаждайтесь и удивляйте гостей! Приятного вам аппетита!