Найти в Дзене

В новом мире – 2. Воины Великого Эмира

Мое творчество. Продолжение истории.

*Предыдущая глава называлась «Ушел!»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Василий закончил перевязку и помог прапорщику-генералу пересесть в кресло.

- Как там? – спросил генерал – чешется все, очень, было бы удобно, давно бы все расчесал.

- Чешется – значит, заживает – Василий поправил кобуру и покатил кресло генерала на выход.

Шла уже четвертая смена караула. Новые охранники только вчера приехали из Корсики. Четверо второй раз и трое новых. Выпускники ускоренных курсов военной школы. Вообще в поселке многие хотели попасть служить на склады к генералу Юсупову, о котором в новом мире уже слагали легенды.

Предыдущие смены хорошо поработали, на сопках, ограничивающих долину склада, появились укрепленные посты с пулеметами. Появились заграждения и на самой дороге, чего только стоил ров, прокопанный поперек дороги, проехать который можно было только в одном месте, по железному мосту там, где дорога хорошо простреливалась с обоих укреплений. Теперь, периметр складов был защищен и с Корсикой установлена постоянная сотовая связь.

- Товарищ генерал – перед генералом по стойке «смирно» вытянулся новобранец  - разрешите обратиться?

- Обращайся – кивнул генерал

- Там по полю три автомобиля движутся, на большой скорости приближаются к мосту!

- Чего же ты молчал! Труби тревогу! Вася, дай мне каску и автомат! Да не смотри ты так на меня! Поехали к воротам, будем встречать.

По полю ехали три УАЗика, без тентов, что позволяло видеть пассажиров. В каждой машине было, помимо водителя, еще по два пассажира. На головной машине был установлен пулемет.

- Это чужие, товарищ генерал – подсказал начальник караула, протягивая генералу бинокль – у нас нет таких машин.

- Девять человек, шесть автоматов и пулемет, возможно, есть и пистолеты – генерал продолжал рассматривать незваных гостей – Как сказали бы пару месяцев назад, выходцы с Кавказа. Это плохо.

- Что будем делать?

- Звони в Корсику, пусть БТР высылают, бойцов и еще медиков, сейчас здесь будет жарко. Хотя..- Генерал подкрутил настройку окуляров – одного я знаю! Скажите всем, чтоб не стреляли. Но глаз не спускать. Вася, поехали к мосту, будем переговоры вести, там мегафон есть. В комнате на гвозде висит, принесите.

В автомобилях тоже увидели укрепления. Там выпустили по очереди в небо и устремились вперед, явно собираясь штурмовать базу.

Василий молча подал рацию генералу.

- Подпусти ближе – скомандовал генерал – еще ближе. Чтобы не успели остановиться.

Вася слышал разговор, что мост через ров с сюрпризом, но даже не представлял с каким именно. И вот теперь представился шанс увидеть все своими глазами. Когда первая машина уже чуть не влетела на мостик, в укреплениях, за мешками с песком, солдаты резко потянули за тросы. Взвились змейки пыли, и металлические пластины моста разъехались в разные стороны. УАЗ подпрыгнул и, потеряв опору под передним мостом, со всей скорости клюнул капотом в землю рва.

Удар был такой силы, что стоящий за пулеметом бандит перелетел и пулемет и машину и затих в неестественной позе перед капотом автомобиля. Пассажир, и водитель ударились в лобовое стекло. И почти сразу же в зад первой машины влетела вторая, пассажир которой перелетел от удара в салон первой машины, а водитель безвольно повис на руле. Третья машина влетела в общую свалку. Но ее водитель успел затормозить и, хотя удар тоже получился не слабый, машина пострадала меньше всех.

- Всем, кто выжил, поднять руки над головой и не делать резких движений! – прокричал в рупор генерал. И отпустив его, тихо добавил – кучка дебилов, я думал,  будет сложнее.

Чужаков быстро разоружили. Водители первых двух машин получили серьезные ранения. Это очень опасно, так сильно биться животом об руль и головой о лобовое стекло. Пассажиры тоже пострадали, но меньше. Пулеметчик, перелетевший через машину, не пережил перелета и так и остался лежать в дорожной пыли. Меньше всех пострадал пассажир с переднего сиденья первой машины, и хотя его тоже приложило о лобовое стекло, но он оказался пристегнут ремнем безопасности.

- Что ты себе позволяешь, прапорщик! – прохрипел «пристегнутый», - это нападение на офицера, старшего по званию.

- Во-первых, я не теперь прапорщик, новое правительство меня в генералы произвело. А во-вторых, я не вижу офицера, старшего по званию.

- Ты что, прапор, перепил? Это же я, майор Истомин! И какой же из тебя генерал?

- Узнал я тебя – усмехнулся прапорщик-генерал – только вот не майор ты больше. Так, дезертир, оставивший пост. А судя по твоим новым друзьям еще и предатель. Ты же их сюда за оружием вез, базу родную пограбить. А вот тебе – генерал сунул под нос связанному майору кукиш – ничего ты здесь не получишь.

- Ты не понимаешь, прапор, какая сила за мной стоит! Да Великий Эмир раскатает вас всех по косточкам! Ты даже не представляешь какая сила. Какую мощь набрал сибирский эмират!

- Видимо не такую большую, раз ты сюда приперся. Расстрелять бы тебя, майор, да нельзя. Сейчас президент приедет, пусть он вашу судьбу решает.

В этот момент у Василия зазвонил телефон. Под удивленными взглядами пленников он отошел в сторону и о чем то поговорил со звонившим.

- Товарищ генерал, - Василий вернулся к месту допроса – президент звонил. Они уже на нашей стороне реки, минут через пятнадцать будут здесь.

***

Звонок дежурного по складу застал Егора врасплох. Выслушав доклад, президент нажал большую красную кнопку, специально для таких случаев сделанную на боковом пульте его президентского стола.

Буквально в ту же секунду над поселком раздался рев сирены, его подхватил такой же сигнал над школой. Егор знал, что сейчас в казармах две сотни людей спешно надевают форму и разбирают автоматы, что гражданские проверяют свое оружие и занимают свои места в боевом порядке. Знал, что через три-четыре минуты в небо поднимется квадрокоптер-разведчик и на мониторах штабного дома появится картинка окрестностей. Знал, что свободные от дежурств медики бегут к больничному комплексу, где всегда есть два полных комплекта полевого оборудования, где уже завели «скорую» и только ждут тревожный экипаж.

Егор вышел из-за стола и одел всегда висящий в шкафу бронежилет, кобуру с двумя пистолетами, кепку с закрепленными на ней очками, взял в руки автомат и вышел в коридор. Тут же возле него появились двое солдат в камуфляже и вооруженные до зубов. Это личная охрана президента, Марсианин и капитан, прямо настаивали на постоянном ее присутствии. И хотя на жизнь и здоровье президента ни кто не покушался, охрана всегда была рядом. Едва Егор вышел на крыльцо, как рядом остановился БТР, на сиденьях внешних которого сидели серьезные и взволнованные автоматчики, во главе с капитаном.

- Что случилось? – спросил встревоженный капитан - кто на нас напал?

Следом за БТР подъехала скорая, на переднем сиденье которой виднелась Светлана.

- Нападение на склады генерала! Нужно срочно туда.

- Все так серьезно? Генерал сам может напасть и захватить небольшое государство, типа Гондураса.

- Три борта, сказали, автоматы, пулеметы. Поехали! – Егор хотел заскочить на броню. Но капитан не дал ему такой возможности, открыв дверь салона, куда, скорчив гримасу, пришлось лезть президенту и его охране.

***

Егор уже третий раз звонил генералу, генерал не брал телефон, видимо опять оставил его в бункере или там кипит бой, и просто нет возможности ответить на звонок. Воображение услужливо рисовало генерала, едущего зигзагом по полю под «перекрестным огнем превосходящих сил противника». Тогда Егор вспомнил про молодого хирурга Васю, который остался лечить раненого генерала, хотя сам еще плохо передвигался, хромал и быстро уставал.

Разговор с Василием успокоил Егора, он набрал капитана.

- Можно так не гнать, наши победили. Восемь пленных, один чужой кончился, потерь нет.

- А я тебе говорил, что генерал справится. Светлане позвони, порадуй - УАЗ скорой как раз только съехал с транспортера на землю.     

Поле боя предстало во всей красе. Три машины, причем две из них вообще не подлежат никакому восстановлению, загораживали проезд. За рвом на корточках сидели пленные, возле одного колдовал Василий. Еще один был уже перевязан.

- Здравствуй, генерал – прокричал Егор – как повоевали? Уже познакомился с гостями?

- Перебирайтесь сюда, товарищ президент, здесь такие интересные собеседники, есть что послушать.

Сразу перейти через двухметровый ров не получилось. Пришлось подождать. Когда солдаты БТРом оттащат искореженные автомобили и вернут на место полосы моста.

Если Егор только наблюдал за работой солдат, то генерал Юсупов руководил, он даже пытался встать с кресла, но Василий не позволил, придержав за плечо.

***

- Что будем делать? - когда вывели последнего пленного спросил Егор. В комнате повисло молчание - Когда сеанс связи с марсианской экспедицией?

- Они не вышли на связь вчера вечером, не вызывают нас сегодня. Подождем вечера, да будем решать - капитан был напряжен, его друг Марсианин и Олег уехали как раз туда, где расцвел зеленым цветом таинственный эмират.

- Может быть, там уже и на связь выйти некому? Сколько их человек против эмира? - поежилась Светлана.

- Может по радио объявить, мол опасайтесь, что неспокойно на дорогах.

- Давайте мы с Саней на джипе прокатимся - взял слово Вася - мы то будем знать, что надо опасаться.

- Нет, это не обсуждается, потом еще за вас переживать. Будем ждать вечера.

___________

Продолжение следует

Ваш В. В.

P.S. Не забудьте оценить прочитанную стать. Сделать это можно на странице содержания повести, ЗДЕСЬ

Первая книга, "В новом мире", полная ее версия, одним файлом, находится ЗДЕСЬ