Делюсь с Вами своим рецептиком приготовления вкусных и нежных котлет из кабачков с картошкой и зеленью. Простой и быстрый в приготовление рецептик.
Ингредиенты:
- 2-3 шт кабачка
- 2 шт картофеля
- 2 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- петрушка по вкусу
- мука (смотрите по густоте овощного фарша)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт котлет из кабачков с картофелем и зеленью:
1. Кабачок моем и очищаем от кожуры (если кабачок молодой с мягкой кожурой, то можно его её и не срезать!). Натираем на крупной терке. Картофель тоже очищаем и натираем также на крупной терке. Оставляем эти ингредиенты немного постоять (чтобы продукты дали сок) , затем удаляем этот сок и можно даже немного отжать сок.
2. Теперь мелко нарезаем всё зелень (зелень можете брать по своему вкусу) и отправляем её к кабачкам с картошкой. Также мелко нарезаем чеснок (можно пропустить его через пресс- чеснокодавку).
3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца и муку (муку смотрим по консистенции нашего овощного фарша)
4. Формируем наши кабачковые котлеты (я просто брала ложкой) и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности котлет.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты с кабачками:
1) Котлеты из кабачка с куриным фаршем
2) Пицца из кабачков с помидорами
3) Блинный торт из кабачков. Видео рецепт