Найти в Дзене
Интересные рецепты.

Как приготовить "Клафути"

Клафути – нежный десерт родом из Франции. Не пирог и не запеканка, а что-то среднее. В классический французский клафути с вишней кладут свежие ягодки с косточкой. Главное, об этом предупредить близких и гостей, чтобы косточки не стали большой неожиданностью. Шоколадный клафути с вишней Чтобы испечь шоколадный клафути с вишней, в тесто добавляют какао или шоколадную крошку. Шоколад для десерта лучше берите темный. Консистенция из-за шоколада выйдет чуть гуще – так и должно быть, не волнуйтесь. Вишня и шоколад – сочетание для вкусного угощения. Нам понадобится: цедра лимона или лайма – 2 ст.ложки; мука – 80 гр; темный шоколад – 1⁄2 плитки, или какао – 50 гр; сахар – 100 гр; яйцо куриное – 3 штуки; молоко– 300 мл; вишня – 200 гр; масло для смазывания посуды для выпекания. Приготовление: 1) Вымойте вишню, удалите косточки. Положите её в посуду для выпекания, смазанную маслом, и немного обсыпьте сахаром. 2) Согрейте на водяной бане шоколад, чтобы растаял, и размешайте его с молоком, яйцами

Клафути – нежный десерт родом из Франции. Не пирог и не запеканка, а что-то среднее. В классический французский клафути с вишней кладут свежие ягодки с косточкой. Главное, об этом предупредить близких и гостей, чтобы косточки не стали большой неожиданностью.

Шоколадный клафути с вишней

Чтобы испечь шоколадный клафути с вишней, в тесто добавляют какао или шоколадную крошку. Шоколад для десерта лучше берите темный.

Консистенция из-за шоколада выйдет чуть гуще – так и должно быть, не волнуйтесь. Вишня и шоколад – сочетание для вкусного угощения.

Нам понадобится:

цедра лимона или лайма – 2 ст.ложки;
мука – 80 гр;
темный шоколад – 1⁄2 плитки, или какао – 50 гр;
сахар – 100 гр;
яйцо куриное – 3 штуки;
молоко– 300 мл;
вишня – 200 гр;
масло для смазывания посуды для выпекания.

Приготовление:

1) Вымойте вишню, удалите косточки. Положите её в посуду для выпекания, смазанную маслом, и немного обсыпьте сахаром.

2) Согрейте на водяной бане шоколад, чтобы растаял, и размешайте его с молоком, яйцами и сахаром. Взбейте миксером.

3) К шоколадной смеси досыпьте муку и положите цедру, перемешайте.

4) Вылейте тесто на подготовленную вишню.

5) Запекайте десерт 45 минут в духовке, нагретой до 180°С.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов