Клафути – нежный десерт родом из Франции. Не пирог и не запеканка, а что-то среднее. В классический французский клафути с вишней кладут свежие ягодки с косточкой. Главное, об этом предупредить близких и гостей, чтобы косточки не стали большой неожиданностью. Шоколадный клафути с вишней Чтобы испечь шоколадный клафути с вишней, в тесто добавляют какао или шоколадную крошку. Шоколад для десерта лучше берите темный. Консистенция из-за шоколада выйдет чуть гуще – так и должно быть, не волнуйтесь. Вишня и шоколад – сочетание для вкусного угощения. Нам понадобится: цедра лимона или лайма – 2 ст.ложки; мука – 80 гр; темный шоколад – 1⁄2 плитки, или какао – 50 гр; сахар – 100 гр; яйцо куриное – 3 штуки; молоко– 300 мл; вишня – 200 гр; масло для смазывания посуды для выпекания. Приготовление: 1) Вымойте вишню, удалите косточки. Положите её в посуду для выпекания, смазанную маслом, и немного обсыпьте сахаром. 2) Согрейте на водяной бане шоколад, чтобы растаял, и размешайте его с молоком, яйцами