Найти тему

Уха...Отличный такой рецептик домашней ухи

Всем чао! Это кстати история из другого ресторанчика. Про него тоже будут статейки, пооооогнали.

Денёк огонь, погодка карибы!))). Но вся проблема в том что не выходной. Вот думаю...не загореть мне этим летом, а в прочем речь не о загаре). Работать надо, и я на работе. Так выпало что сегодня моя очередь готовить стаф. Лёнька с холодного предложил альтернативу: либо я делаю чизкейк, либо стаф. Чизкейк я забыл как делать, да и изляпаешься весь, кондитерскую я не очень, если только употреблять. Ну думаю сварю уху. Ушицу прям такую хорошенькую, меня забрало забвение, и я всё просил, и помчал её варить. Открыл холодос, а там судак, пангасиус, лосось, в общем не караси. Ну думаю будет прям бэнч. Взял накладную, записал все ингредиенты и начал варить. Зачем накладная? Каждый день на стаф выделялась некоторая сумма, за рамки которой лучше не вылезать.

Варил я ушицу прям от души как говорится.

  • Картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • судак
  • лосось
  • пангасиус
  • укроп
  • лаврушка
  • перец чёрный горошком
  • водка

Овощи нарезал крупным кубиком, примерно 1-1.5 см, на уху я всегда так режу. Рыбу, по сколько это ресторан, брал филе, уже без костей, без кожи. Не люблю чтобы в рыбе были кости, лучше сразу её на филе разделать, потом готовить. После разделки рыби у нас остались хребты, головы. Из них мы сварим бульон. Как варить бульон . Потом процеживаем, кости выбрасываем.

В бульон мы запускаем картофель, ждём закипания. После запускаем пассированный лук с морковью. После того как запустили лук и морковь, только тогда начинаем солить, перчить, можно положить чеснок. Нам осталось варить минут 15, запускаем рыбу, поскольку она быстро варится, чтобы сохранить форму, и не разварить в труху. Остался последний штрих, это укроп. В ухе укроп прям дополняет радугу вкуса.

Уха готова, я начал судорожно бегать по складу, мимо кухни, на улицу. Лёня: ты чё забегал?

я: полено ищу, чтобы обуглить и макнуть в уху.

Решили без полена обойтись, но без водки я не хотел обходиться. Я в тихаря пошёл к бармену, и выклянчил сто грамм. Уха была отменная. Просто песня. В проеме я увидел директора. Я смотрю на неё серьёзным взглядом и громко с интонацией говорю: Юлия Николаевна вы ухуели? Она спросила с изумлённым лицом: что??? Я опять не раздельно: вы ухуели? Когда занавес юмора открылся она рассмеялась, и сказала что подумал что ухуел я))) но с другой буквой))). Вот так и живём.

Кому понравилось подписываемся, читаем ещё статьи, рекомендую! Дальше продолжение про это кафе накалякаю. Чао).

Еда
6,93 млн интересуются