Найти в Дзене
Будни слепака

Путешествие в слепую по Европе. Ч1.

-2

Путешествие - это мое любимое хобби, и я хочу рассказать вам об одном из таких приключений!

Что же может увидеть слепой в другой стране или городе?

Незрячий народ очень наблюдателен. Мы обращаем внимание абсолютно на все! Чем город пахнет, общаемся с людьми, которые предлагают нам свою помощь. Мы едем за приключениями! Ведь дорога ставит перед нами задачи, которые приходится решать, а главное получать от этого удовольствие! Мы едем за сменой обстановки, за новыми ощущениями, за пробой местной кулинарии, за посещением достопримечательностей и мероприятий!

И конечно нам тоже интересно, как и что выглядит! Обычно для нас какая нибудь зрячая жертва описывает словами все то, что она видит! На пример: деревянные ворота, покрашенные в черную краску с позолотой! Эти ворота 15-ого века! Ну и все в том духе. По словам зрячих помощников, описывая нам, они сами внимательнее рассматривают достопримечательность. Сейчас существует мировой тренд, а именно, тактильные выставки. Это когда делают на 3D принтере копии картин, статуй, зданий, которые можно ощутить на ощупь и представить себе. И так же интересно посмотреть, на сколько комфортная окружающая среда для незрячих людей.

-3
-4


Ну а теперь думаю стоит начать рассказ об этом!

Это было наше с моей любимой первое самостоятельное путешествие в слепую.

Прогуливаясь однажды зимой по улицам нашего чудесного Петербурга, мы размышляли, как нам провести отпуск! Конечно большинство людей стремятся отправиться в теплые края, на побережье, но пляжный тур он все таки отличается от Европейского. Так нам казалось и мы в этом убедились!

В общем мы решили поехать в Германию, как передовую Европейскую страну!

Мы решили с начала уехать в Эстонию на несколько дней, что бы привыкнуть к другой обстановке! Так сказать выйти из зоны комфорта своего привычного города! А после этого отправиться в Германию. Тут нам повезло, как раз ехать в Германию было дешевле из Таллина!

-5
-6

Вещей мы брали немного, что бы не переплачивать за багаж! Из помощников в ориентировке у нас были только трости, Google Mapsи говорящий GPS-навигатор OrNavi!

Тут стоит обмолвиться, что и язык мы плохо знаем! Каждые два года в школе забудьте чему вас учили! В ВУЗе высокий уровень, а чтение технической документации это все же не разговорная речь! В общем каша в голове!) А незрячим часто предлагают помощь, а значит нужно общаться! Вот уж приключения!

В поиске билетов и отелей мы использовали сервис: "OneTwoTrip"! Он очень удобный и отлично озвучивается говорящими программами смартфонов! И бонусы для следующего путешествия копятся!!!

-7
-8

Как я уже говорил, для знакомства с красотой города нужен зрячий человек. Используя социальные сети мы разместили призыв, в котором рассказали о себе, разъяснили за чем путешествуют незрячие и предложили погулять с нами.

И люди откликнулись! И немало! Даже после того, как мы вернулись, нам продолжали писать с желанием показать свой город!

Это очень приятно!!!

За несколько дней до начала путешествия мы испытывали сильное беспокойство, ведь это наша первая поездка куда то далеко, в другую страну совсем одних!!!

-9
-10

Но все получилось очень круто, а как именно, я расскажу в следующих выпусках!

Нажимайте "Подписаться" на мой канал, что бы следить за новыми публикациями

или

просто поделитесь этой записью.

Чем больше людей узнает о полноценной жизни слепых, тем лучше наша жизнь станет! А кому то это будет полезным и поможет!

Давайте вместе разрушим стереотипы о незрячих людях!

Благодарю вас за все!