Самый вкусный медовик. Готовить всем! не пожалеете!
Лайки и репосты приветствуются - пусть этот рецепт увидит как можно больше людей! А кому понравился канал - подписывайтесь и оставайтесь с нами! Читать до конца - чтобы ничего не упустить!
Но этот торт опасен. Кушая его можно прикусить щёку или язык от вкусноты! Готовится недолго и несложно, а получается шикарный десерт. И по карману не бьёт. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки!
Для теста нам нужно:
1) сливочное масло - 145 гр
2) мёд - 2 или 3 столовых ложки
3) сахар - 190 гр
4) мука - 295 гр
5) яйца -2 шт
6)сода - 1 чайная ложка
Для крема:
1) сметана- 370 гр
2)Варёная сгущёнка - 200 или 250 гр
Как приготовить?
1 шаг.
Смешиваем сахар, масло сливочное и мёд. Ставим на плиту и ждём появления пузырьков, сразу после этого добавляем соду по рецепту. Снимаем с огня и добавляем яйца, муку и замешиваем тесто.
2 шаг.
Тесто делим на 2 равных части. Распределяем тонким слоем лопаткой по противню. Ну или чистыми мокрыми руками - чуть быстрее этот процесс. У меня размер формы (25*30 см).
3 шаг.
Выпекаем корж в духовке при температуре до 200 градусов - 10 минут. Учитывайте индивидуальные особенности своего духового шкафа!
4 шаг.
Даём коржам остыть, обрезаем неровности краёв, разрезаем каждый корж пополам. Получится 4 коржа!
5 шаг.
Смешиваем сгущёнку и сметану - смазываем каждый слой.
6 шаг.
Даём торту пропитаться в холоде в течение хотя бы 1 часа!
Наберитесь терпения, чтобы не попробовать эту вкуснятину раньше.
Приятного аппетита! Жду ваши отзывы в комментариях!
Подписывайтесь на инстаграм "Поварёшки" там тоже можно найти много интересных рецептов и лайфхаков! А в середине июля будет розыгрыш форм для выпечки и книги рецептов!!!