Всем привет!
С древних времен вопрос: «Что было раньше — курица или яйцо?», волнует представителей практически всех профессией, особенно конечно «британских ученых».
Но как неудивительно, и нам, обычных людей, это дилемма может быть интересна.
Вот с какой стороны:
«Жил-был когда-то крестьянин. Каждое утро он ходил в курятник, чтобы взять на завтрак яйцо, которое снесла его курица. Но однажды он нашел в гнезде не обычное яйцо, а золотое.
Сначала он не мог в это поверить. Возможно, кто-то решил над ним подшутить. Но ювелир, которому он принес показать яйцо, подтвердил, что оно из чистого золота. Крестьянин выгодно продал яйцо и устроил праздник. На следующее утро он пошел в курятник раньше, чем обычно. В гнезде опять лежало золотое яйцо. Так продолжалось несколько дней.
Но крестьянин был жадным и хотел побыстрее разбогатеть. Он злился на свою курицу, потому что «глупая птица» не могла объяснить ему, как она умудряется нести золотые яйца. Ему казалось, что тогда он мог бы и сам нести золотые яйца. Тогда у него было бы каждый день по два яйца. И однажды крестьянин так сильно разозлился, что вбежал в курятник и зарезал свою курицу. Некому стало нести золотые яйца.
Мораль этой сказки такова: нельзя резать курицу, несущую золотые яйца».
Вот такую мудрую сказку написал Бодо Шефер в книге «Пес по имени Мани».
В вашем личном бюджете тоже есть «яйца» и «курицы». Курицы – это деньги вложенные инвестиционные инструменты, которые вам приносят пассивный доход. А этот доход и есть «золотые яйца». Именно поэтому важно не снимать полученные проценты «золотые яйца», не тратить на быт, а реинвестировать, чтобы делать себе новые инвестиционные инструменты «золотых курочек».
Как считаете, верно? Есть у вас источники пассивного дохода?