Я попробовал новый аромат джема. С коричным сахаром и ореховым ликером, это вишня с кислым вкусом.
Ингредиенты:
2 кг свежей вишни
1,2 кг кристаллический сахар
2 упаковки коричневого сахара
2 столовой ложки орехового ликера
Процедура подготовки:
1.Я купил хороший большой ящик вишни. Я тщательно вымыл их несколько раз поменяв воду,после избавился от косточек.
2.Я слил все в месте с соком в одну емкость
3.Я засыпал его сахаром и перемешивал, пока сахар полностью не растворился, и настаивал его на 24 часа.
4.На следующий день я перелил все в кастрюлю, включил плиту и на медленном огне варил, иногда смешивая.
5.Когда масса начала сгущаться, я все еще смешивал ее. Когда джем казался достаточно густым, я добавил коричный сахар и хорошо перемешал.
6.Я сделал тест на тарелку, когда варенье остыло, пришло время заполнять чистые банки.
7.Я добавил ореховый ликер и не перемешивая, я наполнил банку, закрыл ее и перевернул на 10 минут вверх дном. В результате я получил 5 банок по 250 мл из этой партии.
8.Я повернул банки и оставил остывать.