Как и многие мальчишки, с самого детства я увлекался рыбалкой. Никуда не делось это хобби и во взрослом возрасте. Всё так же периодически я выбираюсь к водоемам, иногда один, иногда в компании. Всегда стараюсь привозить улов, выпуская только откровенную мелочь. Жена с удовольствием готовит разные рыбные вкусности, которые по душе всей семье. К сожалению, так уж сложилось, что в доступных мне водоемах рыбы не очень много, а вот раков пруд пруди. В какой-то момент, дабы не возвращаться домой с пустыми руками, я переключился на ловлю этих обитателей пресных рек и озер. У рака вкусное и очень полезное мясо, но есть с ним одна проблема. Дело в том, что готовить мертвых особей и употреблять их в пищу нельзя. Это связано с тем, что после гибели мясо рака наполняется токсинами, которые вызывают отравления. Поэтому варить их нужно только живыми. Отсюда и возникает главная сложность, ведь если рыбу можно привезти мертвой, жизнь раку нужно сохранить. По крайней мере до ближайшей кастрюли. Мой м
Как нужно хранить раков? Замораживать вареными или Живыми
27 июня 201927 июн 2019
10,5 тыс
2 мин