Злоупотреблять алкоголем глупо,потому как человек превращается в тупого, хитрого лгуна и эгоиста. Сколько моих бывших коллег превратились в этих "животных".
Поэтому если не знаешь меры, то листай дальше.
Но алкоголь всё же вошёл в нашу жизнь и не куда от него уже не деться!
Я лично покупаю водку очень редко, пиво же вообще считаю самым ненужным и вредным напитком. Вино чаще всего я делаю своё домашнее, плодово ягодное и уже много лет в подряд. Крепкий продукт в 55% я делаю для личного потребления из обычной сахарной браги. Затем настаиваю на чём вздумается. К примеру на свежей вишне, мёде с красным перцем или черносливе. У каждого напитка свой "прикол."
Рецепт же сахарной браги прост и надёжен как топор!
Сахар 1 кг.
Дрожжи Люкс 100 гр.
Сахар размешиваем в 2 литрах тёплой(50-60 градусов Ц.) колодезной, фильтрованной или отстоянной воде. (В моём случае фильтр "Барьер"). Отдельно в более прохладной 15-20 градусов Цельсия разводим дрожжи, добавив пару чайных ложек сахара.
ЖДЁМ РАСТВОРЕНИЯ САХАРА И ПРОЯВЛЕНИЯ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ.
Как дрожжи в кружке запенились выливаем в уже остывший сахарный сироп и перемешиваем. Перемешивая мы обогащаем кислородом "гремучую смесь". Кислород понадобится нашим дрожжам для превращения сахара в спирт.
Заливаем всё это хозяйство в 5 литровую спец. бутылку и доливаем воду.
ВНИМАНИЕ!
Бутыль 5 л. доливать не более чем 4,5 литра, иначе брага сбежит!