Найти в Дзене
n

Простейшая, но мощная сахарная брага. 21+

Оглавление

Злоупотреблять алкоголем глупо,потому как человек превращается в тупого, хитрого лгуна и эгоиста. Сколько моих бывших коллег превратились в этих "животных".

Поэтому если не знаешь меры, то листай дальше.

Но алкоголь всё же вошёл в нашу жизнь и не куда от него уже не деться!

Я лично покупаю водку очень редко, пиво же вообще считаю самым ненужным и вредным напитком. Вино чаще всего я делаю своё домашнее, плодово ягодное и уже много лет в подряд. Крепкий продукт в 55% я делаю для личного потребления из обычной сахарной браги. Затем настаиваю на чём вздумается. К примеру на свежей вишне, мёде с красным перцем или черносливе. У каждого напитка свой "прикол."

Рецепт же сахарной браги прост и надёжен как топор!

Сахар 1 кг.

Дрожжи Люкс 100 гр.

-2

Сахар размешиваем в 2 литрах тёплой(50-60 градусов Ц.) колодезной, фильтрованной или отстоянной воде. (В моём случае фильтр "Барьер"). Отдельно в более прохладной 15-20 градусов Цельсия разводим дрожжи, добавив пару чайных ложек сахара.

ЖДЁМ РАСТВОРЕНИЯ САХАРА И ПРОЯВЛЕНИЯ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ.

-3

Как дрожжи в кружке запенились выливаем в уже остывший сахарный сироп и перемешиваем. Перемешивая мы обогащаем кислородом "гремучую смесь". Кислород понадобится нашим дрожжам для превращения сахара в спирт.

-4

Заливаем всё это хозяйство в 5 литровую спец. бутылку и доливаем воду.

ВНИМАНИЕ!

Бутыль 5 л. доливать не более чем 4,5 литра, иначе брага сбежит!

ЕЩЁ!

Как только проявится активность брожения, желательно бросить в бутылку совсем не много хлебных мелких крошек или печенья. Это делается для гашения пены, кусочки плавают и тем самым лопают пузыри пены.

Бутыль ставим под водяной затвор ( фото ниже) и ждём пока не перебродит и не осядет. По практике на четвёртый день при комнатной температуре 24-25 градусов брага уже будет "шуметь" в голове, но я рекомендую не пить мутное белое "молоко". Будет болеть голова, да и вреда от такой браги больше чем от светлой.

Осветлённый, осевший продукт лучше перегнать на крепкий алкоголь, из 4 литров выхлоп примерно 1 л 400 грам высококачественного 40% алкоголя.

Спасибо за просмотр!
Спасибо за просмотр!