Лучшая шарму для меня - это блины с начинкой. Начинка из филе цыплёнка с сырным соусом.
Съедается за раз !
Что нам понадобиться для этого рецепта:
- филе курицы - 600гр
- Сыр- 300-400гр ( полутвёрдый )
- смена 15-20%- 150гр ( можно заменить майонезом)
- чеснок- 2 зубчика
- рисовый уксус -10гр ( это для филе курицы)
- яйцо С0- 2-3шт
- мука - 170гр
- молоко - 500гр
- растительное масло - 30гр ( в тесто)
- растительное масло - 5-10гр ( на сковороду)
- сливочно масло - 50гр
- соль - 1/2 ч/л
- перец - 1/2 ч/л
- укроп - 5гр
- Помидор - 1шт (средний)
- Лук зелёный - 5шт ( перьев)
1) Готовим филе курицы
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, перчим. ( можно добавить репчатый лук ) Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты и добавляем рисовый уксус, так готовим в течении 12 минут. ( включаем плиту на мощность выше среднего)
Заворачиваем курицу в фольгу ( для сочности и доготовки )
2) Натираем сыр на мелкой тёрке
Добавляем сметану и чеснок. Все вмести перемешиваем.
3) готовим тесто на блины
Взбиваем яйца миксером в течении 5 минут ( на средней скорости ), добавляем соль, укроп, муку и растительное масло, ещё раз все взбиваем. ( пока не разойдётся мука )
Должна получится консистенция 20% сливок ( если тесто густое, то добавляем кипятка, если жидкое, то муку )
4) готовим блины
Смазываем блинную сковороду растительным маслом и разогреваем на мощности выше среднего.
Распределяем тесто по поверхности сковороды, запекаем с одной стороны и переворачиваем блин, смазываем сливочным маслом.
Складываем блины в одну стопку на тарелку
5) Нарезаем ингредиенты
Режим помидор, зелень и курицу
6) Сборка
Убавляем мощность плиты на среднюю
Кладем блин на сковород и начинку ( сыр, курицу, помидор, сыр, зелень) заворачиваем конвертом и обжариваем со стороны заворота.
Всем приятного аппетита и здоровья !
Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь ;)
Пишите в комментария !