Меня зовут Катя, мне 24 года. Моей дочке Лизочке уже 7 месяцев. Пришло время вводить мясной прикорм. Старшего сына я пыталась кормить из баночек с питанием, ему не всегда нравилось, поэтому пришлось перейти на свежеприготовленную пищу. С дочкой я решила эксперименты не ставить. Кашку и овощи варю сама, Лизе все нравится, она хорошо набирает вес, растет и развивается.
Как я готовлю мясо?
Сначала о заготовках. Я купила кусок свежей говядины на рынке. Разделала его на кусочки по 50 грамм, каждый завернула в фольгу, потом упаковала все в пакет и поместила в морозильную камеру холодильника.
Готовлю на один прием, так как мясо даю два раза в неделю во вторник и пятницу. Мой трехлетний сын с удовольствием доедает все остатки. Ему хватает, ведь первые несколько приемов Лизавета получает сначала по четверти потом по половинке чайной ложки. К восьми месяцам доведу до 30 грамм, к девяти до 60 грамм.
После того как мясо и овощи сварятся я размельчаю их в миникутере. Иногда разбавляю молоком, иногда отваром овощей, если варю их не на пару. Мясной бульон не использую, он таким маленьким деткам не полезен.
Такая долгая процедура у меня только на первых порах, чтобы понаблюдать за реакцией малышки на прикорм.
В последующие разы я иногда добавляю Лизин кусочек мяса в готовящееся первое блюдо для семьи, главное не забыть вытащить его, до того, как я посолю и приправлю общий суп.
Кроме говядины разделаны кусочки индейки и кролика.
По опыту кормления сына я подготовила маленькие фрикадельки. Их можно варить на пару в мультиварке. Овощи при этом, я закладываю в общую чашу с водой. При таком способе экономится время.
Лизе очень понравились овощи с мясом. Правда она больше любит то блюдо, которое разбавлено молоком, а не овощным отваром. Сын тоже мясо любит, приходится закладывать двойную и даже тройную порцию.