Всем привет, мои дорогие!
Предлагаю вашему вниманию как всегда, простой, но очень вкусный рецепт. Сегодня приготовила ну очень вкусную куриную грудку и спешу поделиться с вами.
Смотреть видео-рецепт:
Как приготовить:
Беру куриную грудку, у меня две дольки, примерно весом 350 г
Нарезаю на кусочки шириной примерно 1- 1,5 см.
Раскладываю мясо на доску, и лезвием ножа отбиваю, сначала вдоль а затем поперек.Солю и перчу по вкусу.
Затем мясо переворачиваю и все повторяю.
А теперь готовлю кляр, в миску разбиваю куриные яйца, добавляю жирную сметану, у меня 20 % жирности, соль и перец по вкусу.
Вилкой перемешиваю до однородной консистенции.
Теперь добавляю муку, я добавляю кукурузную, подойдет и обычная пшеничная.
Когда все подготовила, ставлю сковороду на плиту, наливаю растительное масло и нагреваю. Опускаю кусочки мяса в кляр, а затем на разогретую сковородку.
Жарится мясо очень быстро, буквально по одной, две минуте с каждой стороны.
Как с одной стороны подрумянилось, переворачиваю.
Готовые отбивные подаю с любым гарниром, с овощным салатом или просто на бутерброды. Приятного аппетита!
Рекомендую, посмотрите вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Мои Соцсети
Рецепт:
Куриная грудка-350 г
Яйцо- 2 шт
Сметана- 2 ст л
Мука - 3 ст л
Соль, перец по вкусу