Итальянцы являются большими ценителями еды и в частности блюд из морепродуктов. В итальянских супермаркетах и на рыбных рынках вы сможете найти морепродукты и рыбу в большом ассортименте, и как правило свежевыловленные. Одними из самых популярных морепродуктов у итальянцев являются - мидии, осьминоги, креветки, кальмары, тунец, сибас, лосось, дорада и анчоусы. О ценах на эти продукты я напишу в последующих статьях, а сегодня расскажу о самом дорогом морепродукте, который я встречала в итальянских супермаркетах - это американский лобстер. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, которые в ресторане также будут стоить дороже блюд, приготовленных из других морепродуктов. Блюда из американского лобстера очень ценятся за его тонкий вкус, поэтому его средняя стоимость в итальянском ресторане составит 45,00 евро (3200 рублей). Средний вес лобстера около 600 грамм. Их большая стоимость зависит от сложности их разведения. Американских лобстеров в итальянских супермаркетах прод
Самый дорогой морепродукт американский лобстер, сколько стоит в Италии и России
25 июня 201925 июн 2019
16,9 тыс
1 мин