Мое детство ассоциируется со всем, что нас окружало в 90-ые годы. Отец принес под новый год приставку “денди”и я попал в будущее. Мы коллекционировали вкладыши от жвачек и играли в фишки с битами. В подъездах стояли деревянные ящики, на них мы рубились в карты и гнули шпонки для рогаток.
Я вспоминаю плохо облагороженные дворы военного городка, в котором я рос. Меня сразу окатывают невероятные воспоминания. Мы жгли костры и бегали под проливным дождем. Ходили по заборам и строили шалаши повсюду. Нам не могли позвонить родители, поэтому несколько раз в день было слышно как детей зовут домой через открытое окно. Мы могли целой бандой поехать на велосипедах воровать клубнику в огородах или купаться на озеро не замечая как пролетает время с утра до вечера.
У нас не было интернета. Это было самостоятельное детство с уличными традициями и знаниями. Все правила игр передавались из уст в уста. Младшие учились у старших взрывать карбид и проговаривать на вдохе "А-п-т-е-ка" пока в руке дымится первая сигарета. Сейчас трудно представить, что мой сын тоже должен пропитаться собственным опытом детства и отпечатать в голове личные воспоминания. С чем же они будут ассоциироваться?Интересно....
Надеюсь, мой сын запомнит как, играет в прятки, катит на велосипеде с друзьями к озеру и ворует яблоки в садах по дороге на рыбалку. Такие вещи нельзя выкидывать из детства. Такие воспоминания греют нас всю оставшуюся жизнь. Я буду всегда мотивировать своего Матвея жить по-настоящему, а не в онлаин. Надеюсь у меня получится с ним договориться.