Делаете сезонные спагетти из овощей? Отличный летний вариант - из кабачков, даже варить не надо!
Ингредиенты:
⠀
🔸2-3 небольших молодых кабачка (500-700 грамм)
🔸Горсть сырого миндаля
🔸Щепотка соли
⠀
Соус:
⠀
🔸1 огурец среднего размера
🔸1 авокадо
🔸3 зубчика молодого чеснока
🔸2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла
🔸Сок половины лимона или больше по вкусу
🔸Небольшой пучок укропа
🔸Небольшой пучок петрушки
⠀
Процесс:
⠀
Кабачки (чем моложе, тем лучше) нарезать длинными тонкими полосками — удобнее всего с помощью овощерезки с небольшими зубчиками, посолить немного и оставить на полчаса. (P.S. Подобные овощерезки продаются во многих супермаркетах или в небольших специализированных магазинах посуды и резать ими здорово и другие овощи — морковку и свеклу, например)
⠀
Миндаль поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, до светло-коричневых бочков, время от времени переворачивая и оставить подсыхать.
⠀
Для соуса все ингредиенты, кроме зелени — огурец, авокадо, чеснок, масло и лемон смешать в блендере до однородной консистенции. Укроп и петрушку мелко порубить, и добавить 2/3 к соусу, сохранив остальное для подачи.
⠀
Кабачки выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и отжать жидкость, стараясь не помять “макаронины” в процессе.
⠀
В большой миске перемешать “макароны” с соусом, выложить горкой, сверху посыпать зеленью и орехами.
⠀
❓А вы как справляетесь с летним урожаем кабачков? 😉
Больше рецептов для здоровья у меня на сайте https://yulyabogdanova.com/category/recipe/