Найти в Дзене

Как сделать летний спагетти из кабачков?

Делаете сезонные спагетти из овощей? Отличный летний вариант - из кабачков, даже варить не надо!

Ингредиенты:

🔸2-3 небольших молодых кабачка (500-700 грамм)
🔸Горсть сырого миндаля
🔸Щепотка соли

Соус:

🔸1 огурец среднего размера
🔸1 авокадо
🔸3 зубчика молодого чеснока
🔸2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла
🔸Сок половины лимона или больше по вкусу
🔸Небольшой пучок укропа
🔸Небольшой пучок петрушки

Процесс:

Кабачки (чем моложе, тем лучше) нарезать длинными тонкими полосками — удобнее всего с помощью овощерезки с небольшими зубчиками, посолить немного и оставить на полчаса. (P.S. Подобные овощерезки продаются во многих супермаркетах или в небольших специализированных магазинах посуды и резать ими здорово и другие овощи — морковку и свеклу, например)

Миндаль поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, до светло-коричневых бочков, время от времени переворачивая и оставить подсыхать.

Для соуса все ингредиенты, кроме зелени — огурец, авокадо, чеснок, масло и лемон смешать в блендере до однородной консистенции. Укроп и петрушку мелко порубить, и добавить 2/3 к соусу, сохранив остальное для подачи.

Кабачки выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и отжать жидкость, стараясь не помять “макаронины” в процессе.

В большой миске перемешать “макароны” с соусом, выложить горкой, сверху посыпать зеленью и орехами.

❓А вы как справляетесь с летним урожаем кабачков? 😉

Больше рецептов для здоровья у меня на сайте https://yulyabogdanova.com/category/recipe/

Еда
6,93 млн интересуются