Многие любят вкусную шаурму😊
У меня самый простой рецепт и не нужно его сравнивать с шавермой из крутых мест. Делаю я для своей семьи так как считаю вкусным без каких-либо навязанных стандартов! 😊
Покупной лаваш нам зашел не простой, а сырный😉с ним и сделаем!
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде со специями. (Карри или для курицы)
Я пробовала делать мясо грудки на гриле, оно получается суховатым и соус не очень спасает, если брать мясо с голеней то как вариант гриль подойдет.
Берем овощи. Пекинская капуста, огурцы и помидорки. Все порезала соломкой.
Что касается соуса тут на любителя.
Себе я делала сырный соус
Мужу делала майонез с зерновой горчицей
Стандартный соус для шавермы зайдет всем, но никто же не запрещает экспериментировать 😊😉
Собираем нашу шаурму!
На видео я случайно😁 (косяк) начала заворачивать в 2 лаваша!!! 😁 и о чем я думала? Потом конечно же все исправила.
Смазываем лаваш соусом и выкладываем наши ингредиенты 😊 можно еще и сверху полить, так будет сочнее😊
А теперь чтобы наш лаваш не размок от соуса ему нужно задать корочку. Гриль в помощь!
С этим не плохо справляется и сковорода😊
Заметила такую вещь: в палатках с шаурмой панели гриля обложены пищевой фольгой. И это очень крутой лайфхак.
Иногда лаваш попадается не совсем качественный и может под весом гриля порваться и тогда соус вытекает, подгорает, фольга этому препятствует и лишний раз мыть панели не нужно, а эффект
тот же😉
Приятного аппетита!