Найти в Дзене

Простой рецепт злакового печенья

Невероятно вкусное и быстрое печенья для полезного чаепития. Сохраните себе этот рецепт и вы не пожалеете. Для его приготовления нам необходимо - 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев длительного приготовления (№ 1) - 2 шт. очень спелых крупных банана - 60 грамм сухофруктов (по желанию) - 100-150 грамм орехов (у меня свежий арахис; можно заменить любым
другим орехом) - 100 грамм очищенных семечек (тыквенные и подсолнечные) - Изюм (по вкусу) - Корица или ваниль (по желанию) Приготовление Шаг первый: бананы мнем вилкой в кашу, после чего добавляем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Шаг второй: сухофрукты лучше измельчить дополнительно ножом, а с арахиса снять красную шелуху (можно немного их прокалить на сковороде для легкого снятия шелухи). К получившейся смеси добавляем орехи, сухофрукты, семечки, изюм, корицу или ваниль. Шаг третий: формируем в руках шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируя при этом печенье. Шаг четвертый: отправляем лист в разогре
Оглавление

Невероятно вкусное и быстрое печенья для полезного чаепития. Сохраните себе этот рецепт и вы не пожалеете.

Для его приготовления нам необходимо

- 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев длительного приготовления (№ 1)
- 2 шт. очень спелых крупных банана
- 60 грамм сухофруктов (по желанию)
- 100-150 грамм орехов (у меня свежий арахис; можно заменить любым
другим орехом)
- 100 грамм очищенных семечек (тыквенные и подсолнечные)
- Изюм (по вкусу)
- Корица или ваниль (по желанию)

Приготовление

Шаг первый: бананы мнем вилкой в кашу, после чего добавляем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.

Шаг второй: сухофрукты лучше измельчить дополнительно ножом, а с арахиса снять красную шелуху (можно немного их прокалить на сковороде для легкого снятия шелухи). К получившейся смеси добавляем орехи, сухофрукты, семечки, изюм, корицу или ваниль.

Шаг третий: формируем в руках шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируя при этом печенье.

Шаг четвертый: отправляем лист в разогретую духовку на 20-25 минут, при температуре 180 °C. В каждой духовке может быть индивидуальное время приготовления, так что рекомендую следить, до румяности.

-2
Печенье будет прекрасно сочетаться с чаем, обогатит Ваш организм большим количеством витаминов, злаков и микроэлементов и другими полезными компонентами.

Приятного аппетита.

А какие сухофрукты вы использовали для этого печенья? Пишите в комментариях

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие вкусные рецепты:

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Ароматный напиток из свежей мяты за 5 минут
Чиа-пудинг на молоке – это просто!