В интернете, да и в реальной жизни есть миф о том, что можно из обычной сковородки сделать непригораемую. У меня есть старая сковорода, которой никто давно не пользуется и к которой только воздух не пригорает. Я решил вдохнуть в неё вторую жизнь и воспользоваться рецептом создания антипригарного покрытия.
Итак, перейдём к последовательному выполнению методики:
- Для начала нужно максимально хорошо отчистить сковороду. После этого берём 200 грамм поваренной соли и покрываем ею дно уже чистой и сухой сковородки.
- Далее 20 минут прокаливаем всё это дело на медленном огне, постоянно перемешивая соль.
- Снимаем с огня и даём соли остыть прямо в сковороде, после чего высыпаем её.
- Не применяя моющих средств протираем сковороду мягкой губкой.
- Далее влажной возвращаем на огонь и прокаливаем.
- Делаем тампон из марли и наносим толстым слоем подсолнечное масло на дно. Через 3 минуты вытираем масло салфеткой. Повторяем процедуру с маслом и салфетками ещё 2 раза.
При нанесении и вытирании масла будьте осторожны и не обожгитесь, так как всё очень горячее!
- Споласкиваем сковороду водой без моющих средств и сейчас и в последующем.
Итак, момент истины. Жарим яичницу без какой-либо смазки. Эффект действительно есть, но немножко всё же прилипает.
Если добавить немного масла, то результат становится куда лучше. Впрочем, я добавляю масло и на антипригарную сковороду, так что можно считать, что эксперимент удачный.
Лайфхак проверил Нещирый Николай г. Полтава