Все началось с того, что я совершенно случайно увидел рекламу всероссийского конкурса "Цифровой прорыв". Ничто не мешало мне пройти по ссылке и почитать, что же это такое и с чем его едят.
Хакатон — ограниченное по времени соревнование, в течение которого участники в составе команд от 3 до 5 человек создают прототипы цифровых решений в рамках поставленных задач.
Организатором всероссийского конкурса выступила АНО «Россия - страна возможностей», созданное по инициативе Президента РФ Владимира Путина.
Облазив весь сайт со своим знакомым программистом, мы так и не поняли в какой форме будет проходить тестирование. Знакомый поник и слился. А значит думать не о чем, регистрироваться буду я, чтобы увидеть все собственными глазами.
Спустя месяц, с замиранием в сердце я зашел в личный кабинет, чтобы честно принять участие в тестировании. И что же я увидел?
50 тем, среди которых в том числе куча не имеющих отношения к программированию - маркетинг, управление проектами, финансы, юриспруденция. Все не мое, но это шанс. Поехали.
По каждой теме 20 вопросов, на которые дается 20 минут. По истечении 20 минут окно тестирования закрывается. И ничего, совсем ничего, не мешает пользоваться поисковиком. Так не честно, скажете вы? Возможно, но для меня это был всего лишь эксперимент, в ходе которого я пытался понять, насколько трудно попасть на конкурсы такого уровня.
В результате я принял участие в тестировании по 19-ти разным темам, показав по некоторым из них умопомрачительнейшие для меня результаты - 9 из 20.
А спустя неделю, мне пришло извещение о том, что я ДОПУЩЕН К УЧАСТИЮ В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ!!!
Сразу скажу, туда я не пошел. Даже на открытие. С моей профессией лучшая помощь разработчикам - это не мешать. Но статья написана со смыслом:
Если вы что-то умеете и не знаете с чего начать, или сомневаетесь в своих силах - отбросьте сомнения, используйте любые возможности, делайте первый шаг.