Продолжение утренней статьи по рисованию камней и простым и быстрым графическим приемам. Тут в видео - которое в конце статьи - подробно разбираю, как нарисовать такой симпатичный и простой пейзаж.
Пройдусь по основным шагам тезисно:
Шаг первый : сначала рисую основные формы предметов, максимально легкими , воздушными линиями. Хотя это и камни - которые весомы и грубы, линии рисунка должны быть максимально воздушными, что бы эскиз сохранял ощущение легкости и эстетики.
Шаг второй - тенеобразование. Провожу линии , отделяющие затененную ать камня от освещенной. И такую же линию провожу в теневой области - отделяя более интенсивно затененную вверху, от менее интенсивно затененной внизу, в затененной области создаю тень штриховкой - простыми ритмичными линиями под различными углами - как будто имитируя различны направления граней камня.
Затем рисую падающую тень - очень жирной, глубокой черной линией с помощью линера.
Шаг третий - антураж. Рисую дерево с ветками и листьями, рисую траву и листья вокруг камня и на земле. Стараюсь создавать при этом впечатление природности и естественности.
И в принципе все - ничего сложного, как обычно набор простых действий в правильной последовательности - обеспечивает хороший результат. Пробуйте рисовать одновременно с видео и все получится !
Меня зовут Кичигин Эдуард. Мои курсы. Я ландшафтный архитектор, скетчер, дизайнер и урбанист. Практика в Италии и России. Мой блог в Дзене - подписывайтесь! И навигация по нему - о ландшафтном проектировании и рисовании в мире и России. Еще может быть Вам будут интересны статьи: