Миф 1. Вода в чайнике во время кипячения насыщается вредными веществами
Это касается только продукции самого низкого качества . Если же корпус электро-чайника выполнен из высококачественного материала , опасности нет никакой. Наиболее экологичными в этом плане являются стекло и керамика , которые не способны вступать в химические реакции.
МИФ 2. В чайнике нельзя нельзя греть маленький обьем воды
Если чайник имеет функцию автоотключения при закипании и при работе без воды , то вы смело можете кипятить порцию на одну чашку. Только проследите , чтобы жидкость полностью покрывала нагревательный элемент.
МИФ 3. 《Позолоченная 》спираль защищает чайник от накипи
Позолота на спирали электрочайника -это нитрид титана. Он защищает нагревательный элемент от коррозии. А вот чтобы уменьшить количество накипи , в чайник нужно заливать родниковую , отстоянную или фильтрованную воду. Защитят от накипи и встроенные в чайники фильтры и специальные катриджи - модели с такими приспособлениями есть в продаже.
МИФ 4. Термопот экономичнее чайника
Термопот-гибрид чайника и термоса . В сутки он потребляет чуть больше 1кВт, в то время как чайник -0.3 кВт, что гараздо экономичнее.